搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江2018年广场文化活动周开幕
发表时间:2018-12-27 23:00:42来源:中新网广西

摘要提示:12月26日晚,广西环江毛南族自治县2018年广场文化活动周开幕式在该县灯光球场举行,活动从12月26日开始至12月30日结束,共持续5天,丰富精彩的节目将轮番上演,为广大观众献上丰盛的文化大餐。



图为活动现场。

  12月26日晚,广西环江毛南族自治县2018年广场文化活动周开幕式在该县灯光球场举行,活动从12月26日开始至12月30日结束,共持续5天,丰富精彩的节目将轮番上演,为广大观众献上丰盛的文化大餐。

  当晚,“校园专场文艺演出”为文化活动周拉开序幕,幼儿园小朋友带来的课本剧《老鼠娶新娘》萌翻全场;相声《读书好》诙谐有趣,又不失教育意义;县一中带来的舞蹈《战狼》,把整场演出推向了高潮,超燃的表演,看得观众们热血沸腾;县高级中学的同学们带来的戏曲舞蹈《梨花颂》,绽放国粹之美,把观众带入了“人面桃花相映红,不及天然玉作容”的诗意中……整场演出共17个节目,歌唱、舞蹈、相声、小品等轮番上演,观众席不时传来阵阵掌声、欢呼声,来自县城区各幼儿园、各中小学的学生们为观众呈现了一台精彩绝伦的演出。

  据了解,文化活动周还将有“县城区文艺演出”、“声乐比赛”、“农村基层文艺演出”及“农村基层舞蹈比赛暨闭幕式颁奖仪式”等专场表演,好戏连台,精彩纷呈的演出将充分展现“世遗环江·多彩毛南”的崭新风貌,并激发广大干部群众热爱家乡、积极投身到建设家乡的热潮中去。(谭峰 文/图)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]