搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
心脏介入手术突破千例 南溪山医院打造急速“救心路”
发表时间:2018-12-28 21:09:57来源:中新网广西

摘要提示:自2017年11月南溪山医院胸痛中心自通过中国胸痛中心认证以来,该院中心结合医院医联体工作的有效开展,经过一年多的努力,医院对急性胸痛患者的救治能力迈进一个新的台阶,形成了“胸痛中心+医联体”的急救模式。目前南溪山医院医联体成员单位覆盖龙胜、灵川、雁山县区,辐射周边十余个卫生院。

      为实施第1000例心脏介入手术的南溪山医院心血管内科王新云副主任等医务人员和患者合影留念。

 

      中新网广西新闻12月28日电(戚雅妍 谈礼武 张超群)“感谢你们救了我一命,太感谢了!”近日,来自桂林市的李先生在广西自治区南溪山医院接受介入手术后开心的笑了,躺在手术床上的他要求和为自己手术的医务人员合影留念。12月20日,随着南溪山医院心血管内科医师团队成功为今年的第1000例冠脉严重病变患者实施了冠脉内支架植入术,标志着该院对急性胸痛患者的综合救治能力达到了国家标准和水平,在桂林地区处于领先地位。

      自2017年11月南溪山医院胸痛中心自通过中国胸痛中心认证以来,该院中心结合医院医联体工作的有效开展,经过一年多的努力,医院心血管内科、急诊科、呼吸内科、心脏大血管外科、放射科、超声科等多学科合作,对急性胸痛患者的救治能力迈进一个新的台阶,形成了“胸痛中心+医联体”的急救模式。该模式充分体现了该院胸痛中心对急性胸痛患者建立快速、规范的诊疗通道、缩短高危胸痛患者的救治时间。将急性心肌梗死病人从入院开始到心脏动脉开通时间较未建立之前缩短20%,达到人均60分钟救治。

      “胸痛中心+医联体”的建设,使得南溪山医院优质的专业医护技术团队及医疗设备资源能够高效的服务于周边基层医院,实现医疗资源的最优组合与合理利用,也更加方便了对急性胸痛患者的诊治,体现了分级诊疗和区域内医院协同救治、共同发展的新型发展模式,最大程度保障了病人的生命安全。

      据悉,目前南溪山医院医联体成员单位覆盖龙胜、灵川、雁山县区,辐射周边十余个卫生院。该院胸痛中心对其医联体合作单位医务工作人员进行系统的培训,从而达到及时转运、整合资源、优化流程,使得急性心肌梗死患者能及时、快速得到规范的诊治,最终打造桂北地区急速“救心路”。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]