搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县:农村公路路网项目助推农村群众脱贫致富
发表时间:2018-12-28 21:59:51来源:中新网广西

摘要提示:为消除群众出行“第一公里”遇到的“险、阻、难问题”,广西藤县从2017年开始,就吹响了农村公路网改造项目建设攻坚战的号角,计划投入资金6多亿元,改造129个农村公路路网项目,解决农村群众出行难的第一公里问题,加快脱贫致富步伐。

  中新网广西新闻12月28日电(孙金昌)为消除群众出行“第一公里”遇到的“险、阻、难问题”,广西藤县从2017年开始,就吹响了农村公路网改造项目建设攻坚战的号角,计划投入资金6多亿元,改造129个农村公路路网项目,解决农村群众出行难的第一公里问题,加快脱贫致富步伐。

  埌南镇界垌至新勤路段路面窄,经常会出现塞车现象。笔者日前在该路段看到,部分路段的路面拓宽改建已完成,车辆会车无需减速,有的路段路基正在安装模板,在一段正在铺设的路面上,工人正在进行摊开混凝土、抹平、打防滑线等工作。据了解,该工程全长10.3公里,总投资430多万元,改建后路基宽度将达到4.5米-6.5米,路面宽度4.5米的四级路标准,并且对破损的旧路面进行挖除修复,加设安全防护措施。

  从去年开始,藤县就开始实施农村公路路网项目建设,把现有的农村公路从原来路面宽3.5米拓宽至4.5米,路基拓宽至5.5至6.5米,并配套实施危桥改造、生命安全防护工程。该县计划改造129个农村公路路网项目,里程约800公里,包括通村路建设、窄路改宽和安全生命防护工程等。藤县农村公路路网在2020年前改造完成后,将在具备条件的建制村全部通客车,逐步实现城乡客运一体化,助推全县脱贫攻坚和乡村振兴,为推进“四好农村路”建设打下基础。

  藤县交通局副局长唐志壮介绍,藤县在全县范围内开展农村公路路网改造建设攻坚战,主抓道路拓宽,危桥改造以及生命安防工程,在争取上级补助资金基础上,同时通过在国开行和农发行贷款共投入资金约6个亿,保证了项目建设资金,扎实推进交通脱贫工作,做到修一条路引领一方产业,带动一方经济,致富一方百姓。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]