搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县融媒体中心挂牌 “横县云”APP正式上线
发表时间:2018-12-29 14:09:30来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市横县27日举行融媒体中心挂牌暨“横县云”APP上线仪式。

  中新网广西新闻12月29日电(余道锋)广西南宁市横县27日举行融媒体中心挂牌暨“横县云”APP上线仪式。

  南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,南宁市委宣传部副部长冯力,市文新广局党组书记、局长魏永泉,南宁日报社党组书记、社长程小华,市网信办主任曾春红,南宁电台台长吕伟远,南宁电视台台长覃露莹,南宁各县(区)党委宣传部部长等参加仪式。 

  近年来,横县不断推进县级媒体融合转型,初步实现县属媒体“台、报、网、微、端”五位一体的融合发展新格局。

  2018年,横县被中共中央宣传部、自治区党委宣传部列为全国首批、全区第一批启动的县级融媒体中心建设试点县,横县按照“立足横县、依靠首府、放眼广西、胸怀祖国、网联世界”这个建设目标,聚焦“整合资源平台、拓展服务领域”两大内容,突出打造“广西云”横县分端和“横县云”APP,突出引领群众、服务群众,着力打造指挥中心、党建信息平台、新闻宣传平台、政务服务平台和助推经济发展平台,努力实现党的建设、服务群众、推动产业发展等多种功能的组合,着力构建一流的县域融媒体中心。

  横县融媒体中心的挂牌成立,标志着横县深化媒体融合转型发展进入新时代,标志着横县新闻传播事业已实现由传统向新、由新向融的全面转变。横县将以此为契机,在南宁市委宣传部的指导下,以及上级各相关部门和各兄弟县区的支持、帮助下,积极借鉴兄弟县区的成功经验,动员全县上下齐心协力,深入推进“新闻+政务+服务+产业”建设,全力推动互联网、大数据、人工智能等新技术与党的建设、依法行政、实体经济、民生服务深度融合,助力数字广西建设,奋力开创全县融媒建设工作的新局面,推动横县社会经济建设健康发展。

  随后,与会人员前往横县融媒体中心指挥大屏前,举行“横县云”APP上线仪式。 

  横县县长曾鹏鑫,县委常委、县委办公室主任刘朝军,县委常委、组织部部长林义筌、县人大常委会副主任唐江华,县政协副主席韦家俊,县处级干部、县电商办主任雷炎参加活动。挂牌仪式由横县县委常委、宣传部部长、副县长黄冬丽主持。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]