搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
移动式违建集装厢用于谋利 柳州市柳南城管依法查封
发表时间:2018-12-30 11:37:27来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻12月30日电 (韦德盛)场地平整一下,把集装箱往地上一放,便是一间可以经营的铺面。12月28日上午,柳州市柳南区城市管理行政执法局对辖区的移动式违建进行查封处理。

  中新网广西新闻12月30日电 (韦德盛)场地平整一下,把集装箱往地上一放,便是一间可以经营的铺面。12月28日上午,柳州市柳南区城市管理行政执法局对辖区的移动式违建进行查封处理。

  在柳太路与河西路交汇处,路边一侧人行道旁放置有十多个集装箱,当事人准备当门面出租给他人从事经营活动的。执法人员在现场发现:集装箱有三米宽六米长和长宽均为三米的两种规格,共18个,其中两排分别为6间的已安装好,大部分地面已铺设好水泥,其他的则正在准备铺设地面。

  负责查处此案的城管队员称,11月份巡查时就发现有人在平整这里的土地,于是就加大了巡查力度。12月6日上午,发现此处放了十多个集装箱,调查发现这些集装箱安放在这里未办理任何相关合法手续。

  城管执法人员介入调查后,集装箱的主人并没有浮头,但工地的施工工作确实暂停了下来。城管执法人员27日再次巡查时发现:工地不仅恢复了施工,地面上还多了几个集装箱,执法人员当场责令施工方停止施工并到执法部门接受调查,并暂扣了施工方的斗车、铲子等施工工具,为了减少当事人损失,28日上午城管部门组织相关人员对地面上的集装箱进行查封处理。

  据柳南区城管管理行政执法局相关负责人介绍:这种移动式违建是近年来出现的产物,当事人用较低的价格租来集装箱安装在一些可以经营的地方,再以较高的价格转租他人从中获利,这样的移动式违建速度快,成本也低,风险也相对小一些。

  该负责人表示:只要是违法建设,都会依法查处,奉劝当事人不要有侥幸心理,以免造成不必要的损失(完)。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]