搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县采取培训考试模式助推精准扶贫
发表时间:2018-12-31 10:07:35来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西藤县创新扶贫工作模式,多次开展“培训+考试”的工作措施,促进全县各级帮扶干部的扶贫业务能力不断提升,通过不定期的培训和考试检验他们的扶贫工作知识,进行查漏补缺,并结合实际进村入户开展自查自纠工作,确保脱贫攻坚各项工作真正惠及贫困群众。

  中新网广西新闻12月30日电(岳柱健)今年以来,广西藤县创新扶贫工作模式,多次开展“培训+考试”的工作措施,促进全县各级帮扶干部的扶贫业务能力不断提升,通过不定期的培训和考试检验他们的扶贫工作知识,进行查漏补缺,并结合实际进村入户开展自查自纠工作,确保脱贫攻坚各项工作真正惠及贫困群众。

  在每次的培训中,授课专家围绕扶贫干部脱贫攻坚应知应会的知识,对全县广大帮扶干部进行了集中讲解授课,并在课后进行了统一考试测验培训效果。

  每次扶贫业务知识培训和预脱贫户帮扶干部考试结束后,各乡镇都会分别组织帮扶干部来到各村帮扶贫困户家中,对照培训的扶贫业务知识和考试内容进行详细检查,尤其是帮扶手册的填写是否规范和脱贫措施是否精准有效,对每一项都再次认真对照核查,发现问题及时指出,马上想办法改正,力保扶贫工作做得更扎实更精准更有成效。

  藤县帮扶干部脱贫攻坚业务培训班授课专家团第一组组长李岳诗表示,组织专题培训,主要是加强帮扶干部对脱贫攻坚的重视,让他们熟悉贫困户的基本情况,同时加强扶贫领域腐败和作风教育,提高扶贫帮扶干部的脱贫攻坚能力,更好地带领贫困群众脱贫致富。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]