搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐“十八酿”美食节农产品订购会签约5.8亿元
发表时间:2018-12-31 14:56:48来源:中新网广西

摘要提示:12月30日,广西桂林平乐“十八”酿美食节农产品订购会暨农产品签约仪式在平乐县城举行,交易金额达5.8亿元人民币。

广西桂林平乐“十八”酿美食节农产品订购会。苏桂 摄

 

农产品签约仪式。苏桂 摄

 

      中新网广西新闻12月31日电(苏桂)12月30日,广西桂林平乐“十八”酿美食节农产品订购会暨农产品签约仪式在平乐县城举行,交易金额达5.8亿元人民币。

      当天,700名种植大户带来的月柿、马蹄、香芋、石崖茶、沙田柚、茨菇等特色农产品在订货会上展示,来自北京、上海、浙江、湖北、湖南、江西、云南、福建、广东和广西区内的681名客商参加本次农产品订购会,50名客商代表在订购会上签订《农产品购销合同》。

      平乐古称“昭州”,为历代州府之地,是广西壮族自治区的农业大县,长期以来是优质稻米、水果蔬菜的主产区,有“月柿之乡”和“沙田柚之乡”的美誉,是全国最大的月柿饼交易集散地。

      近年来,平乐县委、县政府高度重视现代农业的绿色发展,农业产业逐步走上“绿色农产品,品牌产业化”的发展轨道,先后获得全国“农产品安全质量县”、全国“出口农产品质量安全示范区”,全国绿色食品(水果)生产基地、全国绿色食品(稻米)生产基地县、广西无公害蔬菜生产基地等荣誉称号和认证,全县建成5个区级现代特色农业示范园、53家家庭农场,成立436个农民专业合作社,引进知名电商企业7家,县内各类电商门店200余家,做足了农业产业结构优化,产业层次提升的基础。

      此次农产品订购会通过“美食搭台,经济唱戏”的形式,实现推介平乐和发展平乐的目的。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]