搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全市宣传思想工作现场会在兴安县召开
发表时间:2018-12-31 17:42:49来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,桂林市宣传思想工作现场会在兴安县召开,会议深入学习宣传贯彻全区宣传思想工作会议、全区新时代文明实践中心和新时代讲习所建设专题电视电话会议以及全区县级融媒体中心建设工作现场推进会议精神,总结交流今年宣传思想工作,分析面临的新形势、新任务,部署2019年全市宣传思想工作的主要任务。

  中新网广西新闻12月31日电(胡思梅 艾丽君)12月28日,桂林市宣传思想工作现场会在兴安县召开,会议深入学习宣传贯彻全区宣传思想工作会议、全区新时代文明实践中心和新时代讲习所建设专题电视电话会议以及全区县级融媒体中心建设工作现场推进会议精神,总结交流今年宣传思想工作,分析面临的新形势、新任务,部署2019年全市宣传思想工作的主要任务。

  桂林市委常委、宣传部长、副市长韦凤云表示,今年以来,全市宣传思想战线在市委的正确领导下,紧扣建设桂林国际旅游胜地这一主题,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,弘扬主旋律,传播正能量,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,讲好桂林故事,传播好桂林声音,全力塑造美丽桂林新形象,着力在提升舆论引导能力上实现新突破,着力在提升城市文明程度上实现新突破,着力在提升城市文化竞争力上实现新突破,为全面推进桂林国际旅游胜地建设提供了强大的精神动力、舆论支持和文化条件,各项工作取得新的重大进展。

  韦凤云要求,各市县区要坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现理论武装工作新成果。要坚持加强意识形态领域引导和管理不放松,进一步强化主体责任。要创新推动新时代文明实践中心建设,坚决杜绝建设过程中“两张皮”的现象。要打造区内一流县域融媒体中心和新时代文明实践中心,把握好工作节奏和时间节点,不断提升所属媒体的传播力引导力影响力公信力,共同打造区内一流县域融媒体中心。要坚持正确导向,提升新闻舆论的引导力和影响力。要着眼为民惠民,建立创建全国文明城市长效管理机制。要树牢精品意识,推动文化事业文化产业繁荣发展。要提升能力素养,强化宣传思想干部队伍建设。要按照中央、自治区党委和市委的决策部署,锐意创新、勇于担当,不断开创我市宣传思想工作新局面,为决胜桂林“两个建成”目标、谱写桂林改革发展新篇章做出新的更大的贡献。

  会上,兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼介绍了兴安县深入推进宣传思想工作的经验和做法。今年,兴安县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委的正确领导和市委宣传部具体指导下,深入贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,在推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心等工作进行了有效的探索,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,凝聚起新时代宣传思想工作的磅礴力量。今后,兴安县将在宣传思想工作规范化管理、新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设等方面积极探索,以此次会议为契机,守正创新,在新时代文明实践中心和融媒体中心建设等工作中不断总结经验,在打造兴安模式上下功夫,努力开创兴安新时代宣传思想工作新局面。

  期间,与会人员到该县溶江镇莲塘村新时代文明实践站及乡风文明建设点、县融媒体中心和新时代文明实践中心、红军突破湘江战役烈士纪念碑园新时代讲习所和自治区级未成年人示范教育基地进行参观并及考察了兴安县文明实践活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]