搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
年产30000吨环保机制碳项目在广西-东盟经开区投产
发表时间:2019-01-02 15:53:23来源:中新网广西

摘要提示:广西-东盟经开区内的项目推进工作连日来喜结硕果。今年刚签约的广西道能加生物能源股份有限公司年产30000吨环保机制木炭项目仅用5个月实现投产,刷新了开发区重大项目建设的纪录。

  中新网广西新闻1月2日电(桂东宣)广西-东盟经开区内的项目推进工作连日来喜结硕果。今年刚签约的广西道能加生物能源股份有限公司年产30000吨环保机制木炭项目仅用5个月实现投产,刷新了开发区重大项目建设的纪录。

  走进广西道能加生物能源股份有限公司厂房,目前已将建成的生产线正在平稳运行,提料机、燃烧器、环保气流循环烘干机、新型节能全自动制棒机、炭化设备等设施安装到位,工人们忙着将一块块统一标准的碳棒排放整齐。

  据项目经理张伟介绍,自2018年12月6日调试,一切顺利,远超预期,一条生产线设计能力日产在十吨的产量,但是在实际生产中一条生产线可达13吨,已经超出设计能力的20%-30%。

  据悉,环保机制木炭类项目是国家发展和改革委员会鼓励类“利用农作物秸秆还田与综合利用”项目,该项目从节能和新能源应用技术以及废物利用、变废为宝的角度出发,来满足中国工业、农业、畜牧业、冶金等行业不可缺少的木炭原料和添加剂,以及人类生活不可缺少的燃料需求。项目产品原材料以锯末、树枝、稻壳、花生壳以及农作物秸秆等废弃物为原料,经过烘干脱烟,高温高压制成优质、环保高效机制木炭,清洁无毒,热能源高,市场销路好,前景广阔。

  年产3000吨环保机制碳项目是今年广西—东盟开发区重点建设项目之一,凭借良好的服务,开发区仅用5个月就实现了试投产。

  入园项目实现早竣工、早投产,这是广西-东盟经开区项目推进工作的终极目标。今年以来,开发区实行党政领导带队服务企业制度,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,实现项目推进与审批服务同步展开。截止11月中旬,党政领导服务工作组服务企业90余家,协调解决企业融资难、项目推进难等问题190余个。行政审批局作为项目进驻后第一服务环节,通过抓教育培训、抓制度落实、抓服务抓评优、抓跟踪回访等举措不断提升服务效能,营造良好政务环境,为项目早日落地开工打下坚实基础。据了解,截至今年11月11日,该局共推进在建工业项目99个,实现开工41个,竣工投产22个,帮助企业协调解决各种问题753个;受理各类审批服务事项6161件,进行现场踏勘829次,组织召开审批业务会议85次,办结6161件,按时办结率100%,无超时办结件。

  “在整个项目的推进建设过程中开发区的各种配套设施都进展得非常快,水电三通一平都积极配合我们公司开展,另外,项目建设过程中,招商局、行政审批局、建设局、规划局等对我们的帮助非常贴心到位。”张伟说。

  下一步,广西-东盟经开区将持续优化营商环境,进一步完善联合勘查、联合审批工作机制,积极为企业发展提供优质服务,确保入园项目早竣工达产。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]