搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林北流河泉村打造红色文化旅游区
发表时间:2019-01-02 16:56:21来源:中新网广西

摘要提示:1月1日,北流市河泉村大位埌自然村(河泉村一组、二组)锣鼓喧天,大位埌的村民们自筹资金举办2019年元旦文体活动,并在演出现场奖励了彭承汶等红军将士亲属代表、退伍老兵代表、现役军人亲属代表共15人,并公开了大位埌村民兴办红色文化旅游区及田园综合体产业园的计划。

  中新网广西新闻1月2日电 1月1日,北流市河泉村大位埌自然村(河泉村一组、二组)锣鼓喧天,大位埌的村民们自筹资金举办2019年元旦文体活动,并在演出现场奖励了彭承汶等红军将士亲属代表、退伍老兵代表、现役军人亲属代表共15人,并公开了大位埌村民兴办红色文化旅游区及田园综合体产业园的计划。

  据了解,河泉村大位埌自然村位于北流市圭江两岸,自然风光优美,该自然村及周边曾经是红八军军长俞作豫等革命先辈搞工农活动的根据地,分布有多个具有历史意义的革命根据点,有多名村民参加了红七、红八军,数十人曾经参加抗日战争,例如老红军彭承汶曾经是中国工农红军总司令朱德警卫班班长。

  为挖掘红色文化、带动当地村民致富,该村阙业奇等村民投资成立广西圭江山水度假村开发有限公司,并由河泉村一组、二组各5名居民代表成立了旅游区筹委会,利用“村民土地入股、吸引投资商开发”等模式建设。

  为让该项目实现“农田变农场,田园变乐园,山岭变农庄,小村组变小景区,村民变股民”目标,该村村民自发筹资引入有资质的规划设计公司做出旅游规划。项目最大的特色是将天然村庄山岭所具备的旅游资源优势,通过土地流转,将土地资源变资本,以吸引更多外来企业资金进入乡村,将旅游区域范围打造成“开门就是花,全小村组都是小景区”的乡村旅游格局。

  据介绍,通过引进旅游专业投资营运公司,当地将用3年至5年时间完成红色文化之窗、千园养生中草药庄园、瓦窑至黄泥角江边地段的水底世界长廊区、大型江边渔人码头等建设,并打造“圭江山水国际旅游度假村”号观光小火车,穿越绿意浓浓的花海农场、蔬菜农场、竹园农场、灵芝农场、石斛农场等,让分散的景点串联成线,形成一个整体旅游区域。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]