搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁警方确保元旦小长假南宁社会治安平稳有序
发表时间:2019-01-02 17:06:36来源:中新网广西

摘要提示:元旦小长假期间,广西南宁警方结合节日特点,严密各项安保管控措施,加强社会面巡逻防控,排查整治,消除安全隐患,最大限度挤压违法犯罪空间。

  中新网广西新闻1月2日电( 劳运荣)元旦小长假期间,广西南宁警方结合节日特点,严密各项安保管控措施,加强社会面巡逻防控,排查整治,消除安全隐患,最大限度挤压违法犯罪空间。全体公安民警、辅警顶风冒雨,在岗在位,认真履职,全力以赴做好各项安保工作,有力维护了社会稳定,确保了全市人民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。

  据南宁市公安局110指挥中心统计,12月30日0时至2019年1月1日16时,南市公安机关共接受群众报警求助770起,救助走失迷路群众84起。共受理治安类警情与去年同期相比下降26.2%。节日期间,南宁市社会治安平稳有序,未发生影响社会稳定的重特大刑事案件和治安灾害事故。

  南宁警方严格按照巡防勤务等级要求,加大警力投放,最大限度将警力摆上街面和充分发挥指挥调度视频监控的联动作用,最大化发挥“屯警街面”战略巡逻防控新机制的效能。

  特警武警根据常态化武装巡逻机制联勤联动,重点围绕南宁市商业闹市区、景区景点、交通客流枢纽等人员密集场所、区域和街道,全方位、全天候不间断地开展武装巡逻防范,不断强化武装警戒,切实提高见警率、管事率和现场处置率,增强震慑力,各公安分(县)局严格落实巡防责任区域,深入开展矛盾隐患排查、节日安全防范等工作,增强群众安全感。

  同时,根据辖区实际,南宁警方在案件高发时段、路段开展设卡查缉行动,有力震慑违法犯罪和挤压违法犯罪空间。交警部门提前研判,加大节日期间人流、车流量大的路段、交通枢纽的疏导力度,特别是在高峰时段的关键路段加派岗位、警力和清障作业,加强现场周边秩序维护疏导,严查酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶和超员超载等违法行为,消除交通安全隐患,全力保障道路畅通和群众出行安全。

  此外,南宁警方还加强了节日的督导检查、强化值班备勤、装备配备和完善应急预案等多项安保工作措施。确保各级公安机关快速、稳妥处置各类应急事件,维护节日平安。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]