搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平铝集团:兴企富民 实现“三突破”
发表时间:2019-01-02 18:05:21来源:中新网广西

摘要提示:广西平铝集团有限公司董事长谢志强近日介绍,2018年,该企业实现了三大突破:年销售额同比有大突破、产品在国内外市场特别是东盟市场有大突破、产品创新环保质量有大突破,年产值达到100亿元,上缴税费8000多万。

  中新网广西新闻1月2日电(记者 杨志雄)广西平铝集团有限公司董事长谢志强近日介绍,2018年,该企业实现了三大突破:年销售额同比有大突破、产品在国内外市场特别是东盟市场有大突破、产品创新环保质量有大突破,年产值达到100亿元,上缴税费8000多万。

  广西平铝集团有限公司创建于1999年7月,是一家以铝业、铜业、电线电缆业开发和加工制造为主,集产品研发、进出口业务为一体的多元化民营企业集团公司,目前有10多家子公司,员工5000多人。

  谢志强近日在广西全区经济工作会议上发言称,2018年,企业紧紧抓住“一带一路”、第十五届中国—东盟博览会及创新发展的历史机遇,坚定实业报国、兴企富民的信念,克服产能落后、内生不足的困难,坚持改革创新、奋力拼博,企业发展势头强劲。

  2018年5月,广西平铝集团有限公司在贵港市产业园投资35亿元,建设年产500万平方米铝膜板及10万个铝车厢项目,投产后可安排就业1200人,年产值可达100亿元;12月20号,公司在平果工业园区新建的80万吨再生铝项目正式开工。

  同时,该公司还主动履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,成立扶贫车间,面向建档立卡贫困户招工,工人月薪在3000元到6500元不等,年收入可达4万元以上,基本可实现“一人务工,全家脱贫”的目标。

  谢志强称,上述成绩的取得,离不开自治区党委、政府及各有关部门的关心关爱和大力支持,特别是各级各部门对民营经济的重视程度、政策支持力度前所未有,传递了温暖,提振了我们的信心。自治区党委统战部、自治区工商联把民营企业家当成“自己人”,把帮扶民营企业当作“分内事”,围绕民营企业发展的痛点、难点、阻点,深入调研,积极协调,研究解决办法和措施,千方百计支持民营企业发展,让我们吃下了“定心丸”。

  谢志强介绍,2019年,该公司将坚持改革引领,优化结构、转型升级,在现有开发产品上,对产品进行再升级,引进高科技智能技术,对全铝别墅进行远程控制,实现远程开关门窗、空调、灯光、室内外监控等。同时,坚持创新发展,将把目光瞄向大数据项目建设,着眼于“互联网﹢产品”“互联网﹢渠道”“互联网﹢人”三个方面,升级配套市场管理模式、营销模式、服务模式。力争到2020年,年产值达到300亿元,安排就业达万人,为广西平铝集团在“一带一路”建设中面向东盟、走向世界打下坚实的基础,为广西经济社会发展作出更大贡献。

  据悉,广西平铝集团有限公司产品连续12年荣获“广西名牌产品”和“广西著名商标”称号,企业连续15年荣获广西企业100强、中国十大品牌、中国铝行业前20名。2018年10月24日,由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单公布,谢志强光荣上榜。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]