搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“2018年广西红色旅游进校园试点活动”圆满收官
发表时间:2019-01-04 13:56:44来源:中新网广西

摘要提示:由广西文化和旅游厅、中共广西区委员会党史研究室、广西教育厅联合主办的“2018年广西红色旅游进校园试点和新时代爱国主义教育活动”近日圆满收官。

  中新网广西新闻1月3日电 由广西文化和旅游厅、中共广西区委员会党史研究室、广西教育厅联合主办的“2018年广西红色旅游进校园试点和新时代爱国主义教育活动”(以下简称“活动”)近日圆满收官。

  2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年。围绕“不忘初心 牢记使命”主题,为讲好中国故事、广西故事,主办方搭建了红色旅游进校园这一试点平台。活动从2018年9月启动至12月结束,先后在南宁、桂林、百色、河池、崇左等地市10所中小学顺利开展,把红色旅游知识纳入教育体系,取得了良好效果及社会广泛认同。

  据介绍,围绕广西红色文化,专家学者、讲解员以主题公开课的新形式打造“红色课堂”,在课堂中创新加入快问快答、红色旅游专线小导游和分享介绍家乡红色旅游景点等互动环节,引导学生对红色知识活学活用,增强同学们对红色历史、红色故事以及红色旅游景区的认识,成为弘扬红色精神的践行者和宣传员。

  活动还组织学生走出课堂,参观红色旅游景区,培育特色鲜明、内涵丰富、形式多样的校外实践活动新局面;同时,红色景区送红色文化进校园,形成双向互动教育模式,红色旅游话题在广大学生和家长中提升热度,增强当地红色资源的吸引力,大大激发中小学生对家乡文化的自豪感。

活动小组代表向各试点学校赠送了一批红色书籍,设置校园红色图书角,让红色精神深耕校园,丰富了校园文化内涵。

  活动期间还举办了以“牢记使命担当,传承红色记忆”为主题的红色旅游征文比赛,得到广大学生的积极响应,共收到全区14个县市中小学校推荐的238篇优秀作品。最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]