搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动党员突击队抗冰灾保通信
发表时间:2019-01-04 15:59:33来源:中新网广西

摘要提示:2018年的最后一天,桂林全州县迎来第一场大雪,通信网络面临着严峻考验。面对寒流冰灾,桂林全州移动党员突击队冲锋在前,即便风雪扑面,也动摇不了他们守护网络通畅的信念;纵使冰雪掩路,也阻挡不了他们前行的脚步。

  中新网广西新闻1月4日电(文俨惠 王琳)2018年的最后一天,桂林全州县迎来第一场大雪,通信网络面临着严峻考验。面对寒流冰灾,桂林全州移动党员突击队冲锋在前,即便风雪扑面,也动摇不了他们守护网络通畅的信念;纵使冰雪掩路,也阻挡不了他们前行的脚步。

  才湾五湖基站因变电站高压故障造成设备受损,15个村庄4G网络受到影响。为了尽快恢复网络的通畅,12月29日晚上设备到达全州,12月30日清晨,网络维护党员突击队不惧天寒,驱车直奔才湾五湖基站。由于冰雪封路,车辆无法继续通行,车上的设备只能靠人运送,突击队员们使出“十八般武艺”,抬、挑、扛、背,顶着风雪小心翼翼行走在冰路,在刺骨的寒风中,大家互相鼓励,互帮互助。零下几度的天气,他们搓一搓僵硬的手哈一口气,继续前行。历时2小时,终于将一百多斤重的电源柜、PTN等设备运送上高山机站上,没有片刻停歇他们即刻继展开紧张地调试,一番抢通工作后,五湖基站4G网络终于恢复通畅。

  在赶往下一抢修地时,他们看到一位妇女和一个小孩正在吃力的推着一辆面包车,车子由于动力不够,不断打滑,时不时的车子往后退,十分的危险,见此情形他们没有丝毫犹豫,停下车来帮忙,喊着号子“一二三”奋力将面包车推上坡。车子终于能够正常行驶,一家三口满是感激,当他们正要离开时,孩子突然问道:“叔叔,你衣服上印的党员突击队,是什么意思?”这时党员佘果笑笑说“就是在最危险的时候组成的一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,来帮助大家解决困难,保障平安的小分队…”“哦~你们就是党员突击队,真牛”。这一刻他们真正的感觉到服务大家,快乐自己。

  低温雨雪冰冻天气仍在持续,桂林移动党员先锋仍然奋战在抗冻保通信线上,冰雪上的那抹党旗红就是一股力量鼓舞他们砥砺前行。(完)

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]