搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区城管执法队义务献血 奉献爱心
发表时间:2019-01-04 16:52:31来源:中新网广西

摘要提示:1月4日,广西—东盟经开区城管执法队开展“义务献血,奉献爱心,传递正能量,共圆中国梦”公益活动。

图为为献血队员发放光荣的献血证。
图为为献血队员发放光荣的献血证。 苏腾山  摄

  中新网广西新闻1月4日电(苏腾山 潘亮)1月4日,广西—东盟经开区城管执法队开展“义务献血,奉献爱心,传递正能量,共圆中国梦”公益活动。在简短的的义务献血动员仪式后,执法队员特别是党员同志纷纷加入献血活动。

  尽管天下着小雨,寒风凛冽,但大家不惧严寒,义务献血无偿献血的热情依然高涨。在采血现场,经南宁血站工作人员的统一引导,执法队员们认真填写《无偿献血者档案》,经过体重测量、血压、血型、转氨酶、乙肝表面抗原、血红蛋白等检测后,检测合格的队员撸起袖子有序献血。一滴滴殷红的鲜血输出,倾注了执法队员的的无限爱心,传递满满的正能量。参加献血的队员中有第一次参加献血的,也有第二次甚至多次参加献血的,他们以自己的赤诚,用血液凝聚爱心,用实际行动树立了城管执法队员服务大众,勇于担当、乐于奉献的良好形象。

  “无偿献血是每个公民应尽的义务,是救死扶伤的人道主义体现,是‘人人为我,我为人人’的奉献精神,执法队领导班子要带头做表率。”执法队副队长周毅说道。女队员杜丽莎献完血后兴奋地说:“献血后,我感到一身轻松,一想到自己的血液能够抢救垂危的生命,我觉得非常开心。

  无偿献血是一种善行义举,作为城管执法队员应义不容辞积极参与,为社会献份爱心,传递爱的力量。”据统计,本次公益活动共有115人报名参加,21人现场血液采样检验合格,累计无偿献血6600毫升。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]