搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州:嫌风景隔离石墩挡路 男子怒施“无影脚”
发表时间:2019-01-04 17:29:52来源:中新网广西

摘要提示:为防止市民横穿马路和保护大樟树风景,贺州市平桂区羊头镇羊头新街路口设置了风景隔离石墩,但日前一些风景隔离石墩却遭“身首异处”、卧倒路面。1月3日,当地警方经过“天网”追踪排查,锁定涉嫌故意损坏公私财物男子李某。

图为遭到人为破坏的风景隔离石墩。警方供图
图为遭到人为破坏的风景隔离石墩。警方供图

  中新网广西新闻1月4日电(甘勇)为防止市民横穿马路和保护大樟树风景,贺州市平桂区羊头镇羊头新街路口设置了风景隔离石墩,但日前一些风景隔离石墩却遭“身首异处”、卧倒路面。1月3日,当地警方经过“天网”追踪排查,锁定涉嫌故意损坏公私财物男子李某。

  1月2日,贺州市公安局羊头派出所接到报警称,位于羊头镇羊头新街与323国道交汇路口设置的风景隔离石墩被人为破坏。民警现场勘查发现,其中一处石墩呈现连接底座的“头部”不见,另几处风景隔离石墩倒下路面,明显是被人为破坏。

图为传唤涉嫌人到案。警方供图
图为传唤涉嫌人到案。警方供图

  据办案民警介绍,在没有人证情况下,警方只好花大量时间调阅“天网”,发现2018年12月30日晚23时40分许,一名脚步踉踉跄跄的男子来到事发地,说了句“看你挡老子的路”之后,抬脚踢向石墩,导致石墩“身首异处”。1月3日10时许,民警将涉嫌故意损坏公私财物男子李某传唤到案。

  “现在给我踢我都不敢了,脚还有点肿痛。”李某到案后据实交代了违法事实。原来,事发当晚其与朋友吃宵夜时酒喝多了,不走寻常路蛇形来到事发地,借着酒劲拿石墩撒气。

  目前,李某因涉嫌故意损坏公私财物被治安处罚,其本人也表示要赔偿损失或对损坏的石墩进行修复。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]