搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医务人员送医送药到村头 温暖山区百姓心
发表时间:2019-01-06 20:38:28来源:中新网广西

摘要提示:为助推龙胜脱贫攻坚工作,1月6日,由广西壮族自治区卫健委主办“健康八桂行、健康扶贫携手走进龙胜活动”在广西龙胜多个贫困村同时展开,使龙胜山区群众在新春佳节来临之际,再次感受到党和政府,以及后援单位广大干部职工给予的关爱和帮助。

 

 

南溪山医院耳鼻喉科专家李潮医师为群众检查疾病。张超群 摄

南溪山医院内科专家钮晋红主任医师在为患者体检。张超群 摄

      中新网广西新闻1月6日电(张超群 李先帅)为助推龙胜脱贫攻坚工作,1月6日,由广西壮族自治区卫健委主办“健康八桂行、健康扶贫携手走进龙胜活动”在广西龙胜多个贫困村同时展开,使龙胜山区群众在新春佳节来临之际,再次感受到党和政府,以及后援单位广大干部职工给予的关爱和帮助。

 

 

 

南溪山医院营养科主任李有政在村委会球场上给村民宣讲健康知识。李先帅 摄

      活动当天,在龙胜乐江乡凉坪村分会场,来自广西壮族自治区南溪山医院的六名医疗专家,不顾天气寒冷,为当地村民开展义诊,进行健康讲座,同时还向大家宣讲党和政府、卫生系统的健康扶贫政策。冬季的龙胜山区,北风阵阵,寒意料峭,但在凉坪村的综合服务中心,却是暖意融融。村民们得知南溪山医院的专家前来送医送药,早早地就从村里的四面八方赶来村综合服务中心,等候专家看病。不一会儿,老百姓就把南溪山医院的专家们团团围住,纷纷询问自己的病情,在得到专家满意的答复、诊断,拿到医院免费赠送的药品后,村民连声感谢,都夸党的扶贫政策好。一个侗族大娘在听了南溪山医院营养科主任李有政的营养健康讲座后说,南溪山医院的专家春节前来送健康知识,太及时太管用了,过春节也不能大吃大喝,要注意营养才行。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]