搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁:百名书法家免费写万副春联送万家
发表时间:2019-01-06 23:43:54来源:中新网广西

摘要提示:春节即将来临。广西华人书画院4日在南宁组织百名书法家,免费写万副春联送万家。据悉,该献爱心送福惠民公益活动,首场在广西华人书画院总部创作基地启动,将延续至2月4日。

  中新网广西新闻1月5日电(罗先彬)春节即将来临。广西华人书画院4日在南宁组织百名书法家,免费写万副春联送万家。据悉,该献爱心送福惠民公益活动,首场在广西华人书画院总部创作基地启动,将延续至2月4日。

  当日,华人书画院院长华飞带领书法家莫基新、王戈、蓝华、韦克明、罗红、韦怀波、董玲、韦洪云、黄科达等,为市民挥毫泼墨,送春联送福字。闻讯赶来的市民络绎不绝,排长队等着书法家们书写好春联和福字带回家。“衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢。”“景象升平开泰运,金猪如意获丰财。”“生财猪拱户,致富燕迎春。”……尽管活动现场天气寒冷,书法家们仍兴致勃勃,笔走龙蛇,写出一副副苍劲有力、雄浑大气的春联。

  随后,百名书法家们将分别深入边远山区、乡镇、社区、政府、机关、党委、部队和边关,继续免费写春联送福字。

  据悉,华人书画院主办百名书法家免费写春联献爱心送福惠民公益活动已有五年,深受广大群众好评。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]