搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马推进与深圳大鹏新区教育扶贫协作
发表时间:2019-01-08 13:50:28来源:中新网广西

摘要提示:2018年以来,广西河池市巴马瑶族自治县利用深巴合作试验区、泛珠经济带等相关合作机制,认真组织开展扶贫协作工作,经两地各部门、各学校的共同努力,该县教育扶贫协作工作取得了较好成果。

  中新网广西新闻1月8日电(凌吉荣 林远先 林浩)2018年以来,广西河池市巴马瑶族自治县利用深巴合作试验区、泛珠经济带等相关合作机制,认真组织开展扶贫协作工作,经两地各部门、各学校的共同努力,该县教育扶贫协作工作取得了较好成果。

  巴马县教育局及有关学校负责人专门召开了工作会议,成立工作领导小组,部署安排专人负责对接两地扶贫协作工作,加强与深圳市大鹏新区各结对帮扶学校对接,做好交流学习、跟岗培训、结对帮扶等扶贫协作工作,确保各项工作顺利推进。

  2017年11月,巴马县与深圳市大鹏新区公共事业局签订了《深圳市大鹏新区公共事业局 河池市巴马县教育局“十三五”教育对口帮扶框架协议》,并将教育长期发展目标和阶段协作要求结合起来,制定了《2016—2020年深圳市大鹏新区 河池市巴马县教育扶贫协作实施方案》,组织所略中学、甲篆中学、东山中心小学等10所办学能力相对薄弱的学校与深圳市大鹏新区10所实力强、办学水平高的学校建立对口帮扶关系,充分借助深圳市大鹏新区优质教育资源优势促进该县教育教学管理和办学条件跃上新台阶。

  深圳市大鹏新区帮扶学校本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,赠送一大批电脑,电子白板、乐器、图书等教学办公用品给巴马贫困地区学校,一大批衣服、书包等生活学习用品或资助金额给分发到贫困生手中。

  据统计,2017年12月至今深圳市大鹏新区管委会共资助巴马县在校贫困生500人,资助金额达10万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]