搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市长雷应敏率队专题调研公安工作
发表时间:2019-01-08 14:39:04来源:

摘要提示:1月3日,在来宾市副市长、公安局长李道军等领导的陪同下,来宾市市长雷应敏率队开展公安工作专题调研,要求公安机关要强化科技强警,深化放管服工作,进一步优化营商环境,推出更多优质的便民服务,加快推进公安重点项目和应急处突队伍建设,为把来宾市打造成全区最稳定最和谐的城市奠定基础。

雷应敏率队在市公安局来华派出所户籍办证大厅参观。
雷应敏率队在市公安局来华派出所户籍办证大厅参观。
 

  1月3日,在来宾市副市长、公安局长李道军等领导的陪同下,来宾市市长雷应敏率队开展公安工作专题调研,要求公安机关要强化科技强警,深化放管服工作,进一步优化营商环境,推出更多优质的便民服务,加快推进公安重点项目和应急处突队伍建设,为把来宾市打造成全区最稳定最和谐的城市奠定基础。

  在来宾市公安局大数据中心,雷应敏一行一边参观大数据中心机房,一边听取中心建设、运营情况和未来建设规划。

  雷应敏指出,公安机关高度重视大数据云计算的创新工作,坚持向科技要警力,向科技要战斗力,并且取得了很好的成效,走在全市甚至全区、全国的前列,希望能够按照项目建设规划继续推进。雷应敏叮嘱随行的市政府有关领导,要将智慧城市建设和公安大数据建设整合起来,避免重复建设,重复投入,让有限的资源做到利益最大化;公安机关要继续做好科技创新工作,借助高科技进一步解放警力,不断提升打击违法犯罪的效能,压缩违法犯罪的时间和空间,保障人民群众的生命财产安全,为来宾的社会和谐稳定保驾护航。

  在市公安监管中心项目建设现场,雷应敏认真听取项目建设进度和在建设过程中遇到的困难和问题。雷应敏强调,市公安监管中心项目是全市的重点项目,不仅是公安机关的事情,更是推进平安来宾建设,促进全市和谐稳定的一个保障性基础性项目,各部门和施工建设单位等要各司其责,全力以赴,加快推进项目建设,力争在2019年7月前保质保量按时完成并交付使用;市公安机关要提前做好搬迁准备,特别是在押人员的转移方面要做好安全保障措施,确保不出任何问题。

  “三个十分钟完成三个业务办理,效率很高,放管服工作落实得很用心、很有成效。”在来宾市公安局交警支队车管所,雷应敏看到群众享受驾驶证自助办理服务,车辆快速检验等便捷服务后高兴地说,驾驶员考试、办证,车辆入户检验、年检等与群众生活息息相关,也是群众感受到惠民政策最直接的地方,交警支队从群众的需求出发,在落实放管服工作方面有想法、有作为,赢得了群众的称赞,希望能继续保持良好的势头,推出更多优质的便民利民服务,让群众享受到更多的公安改革红利。

  “配合默契、训练有素、处置得当,这样的队伍能让群众安心,让党委政府放心。”在兴宾分局,雷应敏对分局应急处突工作十分满意。兴宾分局应急处突队伍有民警12人,辅警150人,按照“屯警街面、动中备勤、有警出警、无警巡逻“的原则,依法履行处置严重暴力犯罪、聚众滋事的群体性事件,参与来宾主城区和兴宾区辖区社会面巡逻防控、大型活动安保、参与社会应急抢险救灾、为群众提供紧急救援服务,以及执行各项维稳工作。

  雷应敏说,应急处突力量非常重要,一支训练有素、战斗力强的应急处突队伍相当于给来宾筑起一道安全墙。公安机关要有针对性地加强应急处突队伍和装备建设,不断提升应急处突能力,做到平时巡逻防范,服务群众,遇到突发事件能拉得出、打得赢、稳得住,确保来宾的社会治安环境稳定和谐,保障人民群众生命财产的安全。

  “你们辖区很特殊,有侨民、有企业、有高校,还有外国留学生,在构建警民和谐关系、优化营商环境工作上做得很好。”在市公安局来华派出所,雷应敏先后参观了户籍办证大厅、值班室、综合指挥调度室后说,来华派出所虽小,但是功能齐全,希望派出所加强自身建设,根据辖区的特殊性,加强对民警和辅警进行培训,不断提升和谐警民关系的能力水平,服务好企业,服务好学校,让企业满意、学校满意、侨民满意。

  市府秘书长范洪亮,副秘书长廖燕玲以及市公安局李实、贾延杰、莫少能等领导参加调研活动。(莫崇贵)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]