搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港市荣获“广西工业投资评价优秀单位”称号
发表时间:2019-01-08 16:37:09来源:贵港日报

摘要提示:

  我市荣获“广西工业投资评价优秀单位”称号

  覃塘桂平平南榜上有名

  本报讯 (记者安伏岭)上月11日,自治区工业和信息化厅、自然资源厅、投资促进局联合发文,授予我市2017年度“广西工业投资评价优秀单位”称号,广西仅有3个设区市获此殊荣。覃塘区、桂平市和平南县也获得“广西工业投资评价优秀单位”荣誉,广西仅有10个县(市、区)榜上有名。

  我市贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,围绕“13446”工作思路,实施“工业兴市、工业强市”战略,主动作为,持续推进“大招商、招大商”活动。2017年,全市新签约工业项目195个,其中亿元以上项目132个。工业投资额达到438.6亿元,同比增长11.6%,增幅位居广西前列。全市引进新兴产业项目46个,代表性项目有:投资13亿元的12万吨再生铅和3000万KV铅酸蓄电池项目、投资8亿元的年产300万支纳米电热管系列产品项目等。

  工业项目建设展现“贵港速度”。投资10亿元的赛尔康(贵港)电子产业园项目仅用7个月时间就完成了15万平方米主体厂房建设并投产;腾骏汽车项目从动工到完成主体工程建设,仅用了7个月;年产5万辆两轮电动车的台富车业科技公司从签约到投产用时6个月;年产2500辆环卫消防专用车的战神新能源专用汽车(一期)项目工程仅用4个月就竣工投产;广西喜来鸟年产30万台电动车项目建设工期仅3个月。

  “贵港速度”来自于优质的投资环境。近几年我市出台一系列政策措施,从选址、供地到办证各个方面,支持工业项目落户和发展。各县(市、区)充分履行服务企业职能,坚持问题导向,进一步提高解决企业实际问题的效率,全力服务项目建设,切实把一些长期困扰项目建设的困难解决好,为工业项目快速推进保驾护航。

  获奖的三个县(市、区)工业投资也取得了优异的成绩。其中,桂平市完成工业投资140.4亿元,比上年增长10%;平南县完成工业投资84.89亿元,比上年增长28.1%;覃塘区完成工业投资89.4亿元,比上年增长18%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]