搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
腾讯众创空间(桂林)开园 首批企业入驻
发表时间:2019-01-09 21:40:54来源:中新网广西

摘要提示:1月9日,腾讯众创空间(桂林)开园仪式暨“企鹅号+桂林”签约仪式在桂林国际会展中心举行。这是腾讯在广西的首个文创基地,将结合腾讯互联网产业资源优势,打造“科技+文创+旅游”一体化的新型互联网孵化器。

   中新网广西新闻1月9日电(赵琳露 王亚东)1月9日,腾讯众创空间(桂林)开园仪式暨“企鹅号+桂林”签约仪式在桂林国际会展中心举行。这是腾讯在广西的首个文创基地,将结合腾讯互联网产业资源优势,打造“科技+文创+旅游”一体化的新型互联网孵化器。

   腾讯众创空间是在腾讯开放平台基础上打造的“从线上到线下,从资源到服务”的创新创业平台,已在全国多地布局了36个众创空间,总面积超过100万平方米,拉动就业超过2000万人。

   此次腾讯众创空间(桂林)项目于2018年8月8日开工分两期建设。目前已完工并投入使用的一期工程位于桂林国际会展中心西区,设有展厅、路演厅、多功能会议室、摄影棚、直播室等功能区域。目前已陆续引进趣谈音乐、i游桂林等10家企业(项目)入驻,并开始正常办公。

   桂林市委副书记、高新区工委书记白松涛表示,近年来,桂林国家高新区积极响应“大众创业、万众创新”的国家号召,紧紧把握时代脉搏和互联网产业机会,积极培育优质孵化平台。此次桂林国家高新区与全球知名互联网公司腾讯联姻在桂林设立腾讯众创空间,必将有力推动桂林“双创”工作,提升区域创业和营商环境,助力高新区加快产业结构调整,集聚优质人才,增强区域综合竞争力和影响力。

   据了解,腾讯众创空间(桂林)联合社会各界力量,整合腾讯内部资源,利用“创孵、创投、创培、创服、创新”五大孵化加速引擎,“人才、培训、媒体、创投”四大联盟平台,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间通过聚合金融机构、创业导师、产业孵化器、高校联盟等合作资源,共建互联网创新创业新生态。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]