搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南取缔城区临时市场
发表时间:2019-01-10 11:48:38来源:贵港日报

摘要提示:1月7日,记者来到江南商贸城原临时市场处,看到江南商贸城的广场和街道恢复了原貌。离江南商贸城不远处,307地质队原临时市场也被依法取缔。

图为取缔临时市场后江南商贸城的广场和街道。(蒙思帆 摄)
图为取缔临时市场后江南商贸城的广场和街道。(蒙思帆 摄)
 
图为港南区市政人员劝离临时市场的经营户。
图为港南区市政人员劝离临时市场的经营户。

  本报讯(记者蒙思帆)1月7日,记者来到江南商贸城原临时市场处,看到江南商贸城的广场和街道恢复了原貌。离江南商贸城不远处,307地质队原临时市场也被依法取缔。

  为进一步加强城市管理,规范城区市场经营秩序,根据相关管理规定及创建全国文明城市、国家卫生城市常态化管理要求, 上月30日,港南区政府发出通告,决定依法取缔城区的江南商贸城临时市场和307地质队临时市场,要求经营者自通告发出7日内,禁止在临时市场摆摊设点从事经营活动,现有摊点必须在规定时间内完成搬迁。

  经营者撤离后,原临时市场的地面留有许多碎石以及拆除摊位的建筑垃圾。“原来这个临时市场占用了小区广场和道路经营,遍地垃圾和脏水。取缔后,感觉舒畅多了。”住在江南商贸城的李女士告诉记者。

  当天下午,记者采访了港南区市政管理局副局长李少捷。李少捷表示,临时市场摆摊的经营户大部分是无证无照经营,经营户占用道路买卖影响了市容市貌,根据港南区政府通告要求,市政部门依法依规对临时市场经营户进行劝离。“发出通告的一周时间里,我局工作人员多次到临时市场对经营户进行动员,成功劝离经营户120多家,顺利完成临时市场的清场。”李少捷告诉记者,对经营户撤离后留下的垃圾,会尽快安排环卫工人清扫,还市民一个干净整洁的环境。

  图①为取缔临时市场后江南商贸城的广场和街道。(蒙思帆 摄)

  图②为港南区市政人员劝离临时市场的经营户。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]