搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西南宁爱心企业家冬日送温暖 资助贫困学子
发表时间:2019-01-10 15:19:29来源:中新网广西

摘要提示:1月9日,广西南宁市的一批爱心企业家们到南宁江南区延安镇中心学校开展“爱心助学。童声圆梦”公益活动。

图为活动仪式现场。
图为活动仪式现场。

  中新网广西新闻1月10日电(莫聪灵 林浩) 1月9日,广西南宁市的一批爱心企业家们到南宁江南区延安镇中心学校开展“爱心助学。童声圆梦”公益活动。

  当天,在南宁江南区延安镇官方的支持和帮助下,欧菲利国际酒庄、广西德元工程项目管理有限责任公司、南宁市磊涛机电设备有限公司、武鸣鑫润食品公司、深圳共田生态环境有限公司等企业代表向延安镇中心学校共计发放慰问金30500元人民币,生活及学习物品9600元。

图为贫困学生领取爱心助学金。
图为贫困学生领取爱心助学金。

  接到助学金时,受助学生们倍感温暖和感动,他们纷纷表示要更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,将来成为对社会有用的人才,不辜负爱心企业家们的殷切希望。

  活动发起人之一、法国欧菲利国际酒庄董事长许永凤表示,近日南宁市阴雨绵绵,气温湿寒,如何让贫困地区的学子及贫困户温暖过冬成为爱心企业家们心中的牵挂。参加活动的企业家们此次主动承担社会责任,奉献爱心,希望通过自己的力量为贫困山区的孩子尽一份绵薄之力。

图为许永凤等慰问贫困农户。
图为活动发起人慰问贫困农户。

  南宁市人大常委会副主任黎琳、南宁市江南区政协副主席陈洁、吴春晓等参加活动。

  据介绍,法国欧菲利国际酒庄在2010年进驻南宁,致力将法国原瓶原装进口葡萄酒与高尚生活方式结合起来,推广和普及葡萄酒文化。近年来,欧菲利国际酒庄多次被授予先进企业、优秀企业、爱心企业、创新企业、中国社会组织5A级诚信经营示范企业等称号。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]