搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北流市青少年禁毒教育基地揭牌
发表时间:2019-01-11 22:07:15来源:中新网广西

摘要提示: 1月11日,广西北流市继续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程宣传活动暨北流市青少年禁毒教育基地揭牌仪式在市职业教育中心举行。玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科,自治区禁毒委员会办公室预防教育处副处长刘红海,共同为北流市青少年禁毒教育基地揭牌。

 
 

  1月11日,广西北流市继续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程宣传活动暨北流市青少年禁毒教育基地揭牌仪式在市职业教育中心举行。玉林市委常委、市委秘书长、北流市委书记葛国科,自治区禁毒委员会办公室预防教育处副处长刘红海,共同为北流市青少年禁毒教育基地揭牌。

  揭牌后,参加仪式的人员一起参观了北流市青少年禁毒教育基地,观看现场展出的毒品实物、图片以及禁毒教育宣传片,直观感受和认识毒品的本质和危害,对“远离毒品、珍爱生命”有了更加深刻的理解。北流市青少年禁毒教育基地总面积180余平方米,基地分为禁毒知识展板区和禁毒课程数字化教学区两部分。展板区主要展示针对青少年学习特点编排的展板知识内容,配备了历史复制文物、仿真毒品模型、仿真人体吸毒后器官对比变化、多媒体电视、现在和仿古吸毒工具、制毒加工厂模型以及模拟体验设备等。禁毒课程数字化教学区配备二十台平板电脑,一台100英寸的投影视频,三百多册全国毒品预防教育读本,禁毒法律法规文件,毒品防范知识与历史知识读物、禁毒题材图书等。

 
 

  在参观中,葛国科、刘红海等领导指出,禁毒教育基地的建成揭牌,对于深化北流市禁毒宣传预防教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体识毒、防毒、禁毒意识,具有十分重要的现实意义。

  葛国科要求,要以禁毒教育基地为载体,着力打造寓法治教育、警示、学习