搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
全国名中医汤一新桂林讲学普及中医常识
发表时间:2019-01-13 15:24:24来源:中新网广西

摘要提示:1月12日,中医脾阴临床诊治领军人汤一新教授受邀来到桂林授课,为学员们带来了一堂别开生面的课程。

  中新网广西新闻1月13日电(唐梦宪)1月12日,中医脾阴临床诊治领军人汤一新教授受邀来到桂林授课,为学员们带来了一堂别开生面的课程。

  汤一新教授是四川省乐山市中医院主任中医师,国家级名中医,他传承中医脾阴学派,创建了中医脾阴临床诊治体系,是四川省非物质文化遗产代表性传承人,享受国务院特殊津贴专家。

  汤老的讲课深入浅出,讲述中医理论时穿插着各种病例小故事,内容生动有趣,让学员们在欢笑中学到中医知识。

  汤一新教授在创建“脾阴临床证治体系”基础上,提出了“疗效是检验医学医术的根本标准”。2016年,该标准被确立为桂林市崇华中医街面向世界的行医理念、宣传口号和服务定位。

  此次活动由桂林瑶大叔生物科技有限公司主办。据了解,该公司是一家集中医大健康产品研发、生产、销售与一体的创新型互联网商业公司。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]