搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院党员开展春节遍访慰问贫困户活动
发表时间:2019-01-13 15:41:30来源:中新网广西

摘要提示:1月12日,广西壮族自治区南溪山医院党员一行近30多人来到龙胜县马堤乡马堤村山茶组、鸟冲组、大谷冲组,开展遍访贫困户暨春节慰问贫困户活动。

到马堤村山茶组开展春节慰问的南溪山医院党员在村口合影。

      中新网广西新闻1月13日电(张超群 莫芳 黄锦芳)“感谢党和政府的好政策,感谢你们这些好心人的帮助。新的一年我们一定会加倍努力,勤劳致富,日子也会过得红红火火!” 1月12日,广西壮族自治区南溪山医院党员一行近30多人来到龙胜县马堤乡马堤村山茶组、鸟冲组、大谷冲组,开展遍访贫困户暨春节慰问贫困户活动。

      党员们不顾天气恶劣和山路陡峭崎岖,携带米、油、糖果、食品、挂历、春联等春节慰问品,走村入户,来自己的帮扶对象家中,在给他们提前带来春节日慰问的同时,还进一步了解贫困户家庭的脱贫情况,共商2019年勤劳致富的“大计”。

南溪山医院的2名党员和帮扶对象走在刚硬化好的水泥山路上。

      上午10点左右,当南溪山医院部分党员来到位于山顶上的山茶组时,一些提前得到消息村民早已在村口等待。看到医院党员乘坐的中巴车快到村口时,一个后轮不小心陷阱路边的小水沟,不能开动,村干部赶了过来,查看情况后,立即召集村里的青壮人员,并叫来一辆农用车,大家齐心协力将中巴车拖出来。随后,村民们将来自南溪山医院的“客人”迎到各自家中。在帮扶对象家中,医院党员们嘘寒问暖,亲切询问帮扶对象家中的情况,将医院党委发放的慰问金,以及党员们捐款购买的春节慰问品送到贫困户手中。淳朴热情的村民看到真心帮扶自己,并多次到家中慰问的南溪山医院的党员带来这么多慰问品,他们热情招呼大家落座,送上自家打出的香喷喷、热乎乎的油茶。因提前得知这次医院来的党员要和自家人一起吃迎春团圆午饭,好多家庭提前一、两天就开始精心准备,买肉、杀鸡、准备土特产忙个不停。考虑到一些家庭条件有限,医院的党员就联系动员几户人家一起吃团圆饭。大家围拢在炭火旁,吃着如热气腾腾的火锅,气氛十分融洽。在共进午餐的过程中,医院的党员还主动向村民宣传党和政府的富民好政策,鼓励大家克服“等、靠、要”的思想,充分利用好扶贫政策,开动脑筋,勤奋劳动,用自己的双手创造更美好的生活。

      相聚的时间总是短暂的。下午2点左右,受到山茶组村民热情接待的南溪山医院的党员们就要离开了,村民家家户户依依不舍,不少村民陪同客人来到村口乘车。一位杨姓村民说:“在党和政府的扶贫帮助下,我们山村的道路宽了,路灯亮了,不少人搬进了新房子。希望南溪山医院的好心人今后多来做客,我们的村子一定会越来越好!”

      据悉,龙胜县马堤村有30多户村民是南溪山医院党员帮扶的贫困户,自2016年双方结对以来,医院党委多次组织党员到该村开展慰问扶贫活动。在上级后援单位和当地各级政府的大力支持下,在贫困户自身的辛勤劳作下,至2018年底,这些贫困户基本已光荣脱贫。为了巩固脱贫成果,南溪山医院的党员继续关注和帮扶马堤村贫困户,为了使帮扶的贫困户在新春佳节之际能够感受到来自后援单位的温暖和关怀,了解扶贫帮扶对象的家庭现状。决定利用周末时间组织党员到龙胜马堤、乐江帮扶对象家中开展集中遍访贫困户暨春节走访慰问贫困户活动。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]