搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县2018年接待游客突破一千万人次
发表时间:2019-01-13 21:11:20来源:

摘要提示:广西玉林市容县旅游发展局近日介绍,2018年,全县各景区累计接待游客1002.52万人次,同比增长25%;旅游总消费106.73亿元,同比增长34.76%。其中累计接待入境旅游者3.48万人次,外汇总收入1668.6万美元。

  广西玉林市容县旅游发展局近日介绍,2018年,全县各景区累计接待游客1002.52万人次,同比增长25%;旅游总消费106.73亿元,同比增长34.76%。其中累计接待入境旅游者3.48万人次,外汇总收入1668.6万美元。

  2018年,容县全力以赴创建“国家全域旅游示范区”,巩固广西特色旅游名县成果。全年从财政预算安排专项资金1.48亿元发展旅游业。同时,注资2500万元组建广西容州旅游投资有限公司;引进玉林市交旅投集团,合作成立注资1亿元的乐源旅游公司。目前,这两个公司涉及投资的7个项目资金高达50多亿元。重点打造名山绣水休闲游、贵妃颐养体验游、名人故里寻迹游和柚乡名产乡村游等四大精品旅游线路,初步形成3天2夜游旅游产品。容县柚花旅游文化节、国际龙舟邀请赛、玉林海外华侨华人恳亲大会和沙田柚文化旅游节等特色大型旅游节庆活动,成为宣传推介容县,吸引游客的主要载体。特别是容县都峤山玻璃桥自2018年春节期间正式对外开放后,双休和节假日到都峤山旅游的游客呈井喷式增长。去年12月下旬,中国丛林越野系列赛(广西容县站)在容县都峤山风景区举行。来自全国各地近200辆越野汽车、300多名越野选手,齐聚容县都峤山风景区,场面异常火爆。数以万计的游客冒着严寒,来到比赛场地观看。为打造特色赛道,塑造、宣传容县环境优美、生态优良、健康宜居的形象,推动容县体育产业建设,实现和拓展“体育+产业+旅游”的发展体系摸索了经验。

  乡村旅游也是该县全域旅游和特色旅游的一大特点。目前,容县已经建成5家星级乡村旅游区,161家农家旅馆,带动了农民就业,推动了新农村建设。沙田柚王国旅游区直接提高了基地沙田柚种植销售观光效益,2018年沙田柚销售价格与2014年相比实现翻番。乡村旅游业也给村民带来了土地、山林出租收益以及就业机会。近3年来,该县通过旅游扶贫实现脱贫达到7200多人。特色农业观光园、休闲农场、乡村酒店、乡村休闲度假基地、山水人家等旅游产品,正在以旅游共建的方式实现全民共享经济发展成果,创建国家全域旅游示范区,巩固广西特色旅游名县成果已为容县实施乡村振兴战略展现了美好的前景。这样,容县的旅游品位和档次大大提升。2018年7月,自治区旅发委对容县近年来以创建广西特色旅游名县和创建国家全域旅游示范区为主抓手,努力把旅游产业培育为支柱产业所取得的成绩给予充分的肯定。12月20日-22日,该县已顺利通过自治区文旅厅创建全域旅游示范区国家级初审。(秦崇广 )

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]