搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林绍兴商会积极践行“万企帮万村”行动
发表时间:2019-01-14 10:55:10来源:中新网广西

摘要提示:1月12日,在桂林绍兴商会召开的会议上,商会所属两家职业培训学校与桂林郊区乡镇签约,双方合作在乡村开展两年免费职业技能培训,以实际行动践行民营企业“万企帮万村”行动。

  图为桂林绍兴商会所属两家职业培训学校与桂林郊区乡镇签约。

  中新网广西新闻1月14日电(唐梦宪)1月12日,在桂林绍兴商会召开的会议上,商会所属两家职业培训学校与桂林郊区乡镇签约,双方合作在乡村开展两年免费职业技能培训,以实际行动践行民营企业“万企帮万村”行动。

  “万企帮万村”行动,是国家十大精准扶贫的一项重要部署,是民营企业履行社会责任、先富帮后富的重要体现,也是社会帮扶资源和精准扶贫有效对接的新形式。

  会上,桂林和睦宜家职业培训学校、桂林丹妮化妆美容职业培训学校与桂林象山区二塘乡、临桂区茶洞镇签约,依靠国家政策和资金,开展两年合作,对农村人员以及城镇在册贫困户人员免费培训,让他们获得相应职业技术上岗证和从业技术技能。

  图为桂林绍兴商会爱心企业家向农村贫困村民捐款捐物。

  据了解,桂林绍兴商会是由绍兴籍及浙江籍在桂林工商者、实业家及致力于桂林和浙江两地经济技术交流与发展的各界代表性人士组成的非营利性、地方性社会团体。商会自2015年成立以来,就一直把公益慈善作为重要工作之一,商会的会员们在桂林发挥互助精神,用爱心回报社会。而商会也本着团结、帮助、引导、服务的精神,引导企业家们爱国、敬业、守法、奉献,增强在桂绍兴企业家的凝聚力。

  桂林绍兴商会负责人说,扶贫重点在于“扶志”、“扶智”,从“输血”到“造血”。为此,商会今年启动教育助力脱贫的项目,为乡村农民免费进行职业技能培训,开展技能扫盲,为乡村进入小康社会帮扶智力技能提高工作,让乡镇农民能够掌握一门技能,打开他们勤劳致富的窗口,为加快2020年实现全面脱贫目标贡献一点力量。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]