搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
拒不整改火灾隐患 凭祥22家红木加工作坊被查封
发表时间:2019-01-14 11:29:14来源:中新网广西

摘要提示:根据崇左凭祥市政府的统一部署,自2018年11月9日凭祥市政府开展红木加工企业消防隐患整治专项行动以来,截至目前共检查红木加工作坊408家,督促整改火灾隐患237处,查封22家。

  凭祥市政府组织多部门联合查封22家红木加工作坊

  中新网广西新闻1月14日电(农科玉)根据崇左凭祥市政府的统一部署,自2018年11月9日凭祥市政府开展红木加工企业消防隐患整治专项行动以来,截至目前共检查红木加工作坊408家,督促整改火灾隐患237处,查封22家。

图为凭祥市副市长、公安局局长周远明带队检查。农科玉  摄

  图为凭祥市副市长、公安局局长周远明带队检查。农科玉 摄

  1月9日上午,凭祥市政府组织召开火灾隐患整治执法问题会议。针对下一阶段整改验收工作,凭祥市副市长、公安局局长周远明要求,各部门要注重强化责任落实,注重强化整治措施,克服厌战情绪,根除麻痹思想,下决心、下狠心、下大力,对于拒不整改的红木加工企业予以临时查封,在实施临时查封工作中,各工作组必须严格执行有关法律法规,认真履行职责,做到绝不手软。

  会后,凭祥市政府组织辖区派出所、安监局、林业局、供电局、消防大队、国土局等相关职能部门60余人,对凭祥镇二三街、友谊镇板价村、板茶屯等22家拒不整改的红木加工厂采取了临时查封。

图为查封现场。农科玉  摄

  图为查封现场。农科玉 摄

  检查过程中,消防大队严查消防设施器材配置、疏散通道、安全出口、消防车通道堵塞等火灾隐患;国土局严查无合法手续违章建筑等违法行为;供电局严查电气线路私拉乱接、穿管保护等隐患;派出所严厉打击违规电焊工作、厂房内使用明火等行为,对不具备消防安全条件的,按照市政府常委会要求坚决实行“先停后改”,对不能按期整改的一律停水停电,对发现的违法行为做到该拘留的拘留,形成严格执法的高压态势,确保治理工作全面彻底、不走过场。

  目前,专项行动还在进行中,相关部门将督促存在火灾隐患单位落实安全防范措施,安排工作人员跟踪指导整改,直至火灾隐患整改完毕,经相关部门复查合格后方可继续经营。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]