搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市首家公建民营养老机构开放
发表时间:2019-01-14 11:49:36来源:中新网广西

摘要提示:1月13日,美好家园(桂林翠竹)孝慈轩开放,并举行以“醉美山水情 孝慈暖万家”为主题的开放日活动。这是美好家园养老集团在广西打造的首个嵌入式医养综合体、桂林市第一家公建民营养老机构,创新“机构+居家+医疗”融合式养老服务,实现“养老就在家门口”。

   图为领导嘉宾在孝慈轩参观长者饭堂。

  中新网广西新闻1月13日电(赵琳露)1月13日,美好家园(桂林翠竹)孝慈轩开放,并举行以“醉美山水情 孝慈暖万家”为主题的开放日活动。这是美好家园养老集团在广西打造的首个嵌入式医养综合体、桂林市第一家公建民营养老机构,创新“机构+居家+医疗”融合式养老服务,实现“养老就在家门口”。

  桂林市副市长兰燕,桂林市政府副秘书长曹方明,象山区委副书记、区长蒋永刚,桂林市民政局副局长赵艳春等领导;华邦控股集团董事局主席苏如春,美好家园养老集团总裁罗华刚等莅临活动现场,为项目致辞、揭牌,参观长者饭堂、日托中心、样板间等开放区域,并对项目建设、服务规划与开展提供现场指导。

  位于桂林市象山区威达北生活区的美好家园(桂林翠竹)孝慈轩,总投资2000万,建筑面积约5000㎡,提供养老床位182张。打造标准化的养老设施设备和健全的养老服务体系,全面强化医疗护理、生活照料、康复保健、紧急救援、文体娱乐、心理治疗、精神慰藉、安宁疗护等服务功能,为入住长者提供机构、社区及居家融合式、一站式的养老服务。

   图为翠竹社区居民自编自演节目庆祝孝慈轩开放。

  在开放日文艺表演中,长者义工表演团载歌截舞,展现老年人活力健壮的风姿;小区幼儿园的老师、小朋友也加入表演行列,老少同台共乐,倡议“孝慈”社区、邻里、家庭的和谐之风;书法老师现场挥墨,为老人、群众写挥春、送心意;现场还开放、提供智慧养老系统展示、义诊、手工艺制作、好玩的互动有奖游戏等精彩内容,让群众在轻松欢快的活动氛围中,刷新当地老人对养老生活的新感受、新态度。

  华邦控股集团旗下美好家园养老集团,是中国最早开始进入老龄产业的企业之一。在华南、华东、西南、西北等区域拥有以“孝慈”命名的长者服务中心、嵌入式医养综合体、城市康养园、全龄康养小镇等产品。

  据了解,华邦控股集团还将投资建设美好家园桂林国际旅居康养小镇。项目位于桂林万福休闲旅游度假区,总投资超100亿元,占地3800亩。目前已完成前期地形测绘、场地分析、市场调研、前期策划定位、概念规划设计及投资收益测算,首期启动区预计于2019年上半年开工。

  桂林国际旅居康养小镇以“养、护、康、慰、医“融合模式为建设核心,集休闲康养、旅居康养、居家康养、生态康养等功能为一体。项目依托桂林山-水-林之美和人文底蕴,以“旅居康养”为重点,通过孵化与引进医康养先进技术,吸引国内外优质康养客户,构建具有中国式新型城市康养小镇,助力桂林建设国家健康旅游示范基地、国家可持续发展创新示范区。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]