搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
腊八节情系贫困户 南溪山医院党委集中遍访贫困户
发表时间:2019-01-14 15:50:27来源:中新网广西

摘要提示:1月13日,广西壮族自治区南溪山医院34名党员利用休息时间,来到龙胜县乐江乡凉坪村走访慰问各自帮扶小组对接的贫困户,让贫困户深深感受到党组织的温暖。

      广西壮族自治区南溪山医院开展春节前走访慰问贫困户活动。胡佳坤 摄
      南溪山医院党员在帮扶贫困户家中走访慰问,其乐融融。张洁 摄

      中新网广西新闻1月14日电(丁少敏 戴胜男 李先帅)“今天,我很开心、很高兴,腊八节与我的联系人能喝上几杯,一直说忙,医生确实忙!真的很感谢你们一直以来对我的帮助!”凉坪村的贫困户向来到家中做客的联系人说。

      1月13日,广西壮族自治区南溪山医院34名党员利用休息时间,在医院党委副书记郑江萍、总会计师梁宇晖的带领下,来到龙胜县乐江乡凉坪村走访慰问各自帮扶小组对接的贫困户,他们带着全组党员职工的真情暖意与祝福,向贫困户送上油、米、糖果、衣物等慰问品与慰问金,让贫困户深深感受到党组织的温暖。

      为加强帮扶联系人与帮扶对象的沟通交流,在医院党委的组织和倡导下,走访人员一早就到当地的菜市场买上骨头、牛肉、油豆腐等新鲜食材,到贫困户家中与他们同吃腊八团圆饭,唠家常喜迎新春,详细了解困难群众的家庭生产生活和身体健康情况,倾听他们的困难和诉求,为慰问对象排忧解难,共话脱贫致富门路。

      南溪山医院党委副书记郑江萍表示,春节临近,今天又是传统节日腊八节,为了让贫困户感受暖暖年味,医院党委经过讨论,决定组织开展集中遍访贫困户暨春节慰问贫困户活动。虽然路程遥远、阴雨连绵,加上山路湿滑危险,但大家觉得还是应该去看看,甚至有些同事回到医院还要接着上夜班,大家也没感觉辛苦。今天活动很成功,是医院开展“不忘初心牢记使命”党员教育的很好载体。通过入户走访,同吃团圆饭,与贫困群众面对面拉家常,不仅让帮扶联系人进一步了解贫困户的家庭情况以及生产生活的困难疾苦和所思所盼,更增进了双方情感,加强对贫困群众的精神关爱和心理慰藉,帮助他们增强克服困难的信心和勇气。

      据了解,南溪山医院党委一直以来重视扶贫工作,充分发挥行业优势,在进行医联体建设、进村入户开展义诊活动、宣传健康素养等健康扶贫领域常抓不懈,同时明确目标任务,强化责任落实,突出扶贫成效,做好结对帮扶的脱贫攻坚,使结对帮扶的贫困户真正感受到温暖和关爱,高效、贴心地服务得到了贫困群众的高度称赞。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]