搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
10家企业(项目)落户容县 签约金额15.5亿元
发表时间:2019-01-15 15:49:28来源:中新网广西

摘要提示:1月15日,广西生态板材家具产业园2019年招商引资项目签约现场会在容县举行,10家企业(项目)落户容县,现场签约金额15.5亿元。

  图为签约现场。韦捷 摄

  中新网广西新闻1月15日电(韦捷)1月15日,广西生态板材家具产业园2019年招商引资项目签约现场会在容县高新技术产业园进园大道举行,广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线搬迁改造升级项目、嘉善明阳木业公司项目、慧通家具厂项目等10家企业(项目)落户容县,现场签约金额15.5亿元。

  图为签约现场。韦捷 摄

  其中,广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线搬迁改造升级项目,总投资4亿元;来自浙江省的嘉善明阳木业公司项目、慧通家具厂项目、嘉善晨阳木业项目、嘉善福兴木业公司项目、嘉善吉利木业铺料厂项目、嘉善吉利木业有限公司项目、嘉善吉盛木业项目、嘉善县豪迈隆木工机械公司项目等总投资10亿元;高端硬质合金制造项目总投资1.5亿元。

  图为容县县委书记赵翔致辞。韦捷 摄

  容县县委书记赵翔在致辞中说,热忱欢迎企业家来容县投资兴业,并表示容县县委、县政府将一如既往地坚持重商、亲商 、安商、护商,认真贯彻“生态建设产业化,产业建设生态化”方针,依托本地丰富的林业资源,突出打造林业特色基地,不断优化林业产业结构,扶持和培育龙头企业,大力推进林产工业产业化经营,希望签约的10个企业能以这次签约为新的起点,加快推进项目各项前期工作,力促项目早日开工、早日建设、早日投产。

  图为签约后合影。韦捷 摄

  广西生态板材家具产业园位于容县经济开发区高新技术产业园北部,规划面积约6500亩,项目总投资150亿元。该项目建成后将整合荣容县的林产企业200家以上,并引进一批科技含量高、实力强大的木材深加工业龙头企业,促进全县林产工业进一步延伸产业链,实现由初级产品向终端产品转型。该项目是容县“五个年一振兴”活动的主打项目,该县正在全力加快推进该项目建设,力争把中国最大的异形板生产基地打造成为“高端板材基地”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]