搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
德天跨国瀑布景区将提质扩容 打造德天小镇等项目
发表时间:2019-01-15 21:25:18来源:中新网广西

摘要提示:港中旅德天管理团队副总经理周晟14日介绍称,2018年中旅德天跨国瀑布景区实现接待人次及收入均呈两位数增长。今年,景区将加快建设步伐,提质扩容,快速推进德天小镇、“登高望越”及中越跨境免税店项目落地。

图为十佳旅行社颁奖现场。蔡昭璐 摄
 

  中新网广西新闻1月15日电(黄艳梅 蔡昭璐)港中旅德天管理团队副总经理周晟14日介绍称,2018年中旅德天跨国瀑布景区实现接待人次及收入均呈两位数增长。今年,景区将加快建设步伐,提质扩容,快速推进“夜德天”、德天小镇、“登高望越”及中越跨境免税店项目落地。

  当日,“携手并进· “营”创未来”——大德天联盟2018大客户/媒体答谢暨2019信息发布会在南宁举行。崇左市旅游发展委员会市场科科长周珍卫、大新县旅游发展局副局长马霞莹、广西侬王旅游投资开发有限公司总经理赵明山等领导以及旅行社渠道大客户、线上OTA大分销商、新闻媒体、导游代表等各界人士近300人参会。

  周晟在会上介绍,自2月1日港中旅管理团队正式接管德天跨国瀑布景区以来,严格按照5A级旅游景区标准开展贯标工作,坚持以人为本的原则,内抓管理外树形象,通过内部员工服务技能培训、强化安保力量、规范服务标准及流程,进一步夯实景区现场管理及接待服务水平。同时,联合周边景区陆续开拓渠道市场,举办系列促销活动,策划包装大新、崇左1-5日游产品,继而形成市场核心产品,通过线上线下联合促销,得到了市场认可及推广,景区品牌及产品线路得以快速传播与提升。

  2018年,中旅德天跨国瀑布景区年游客接待总量突破136万人次,总收入约1.2亿元,实现接待人次及收入均呈两位数增长,并荣获国家AAAAA级旅游景区、中央电视台财经频道魅力中国城《魅力中国城年度魅力生态景区》、荣获人民日报社年度中国旅游品牌景区TOP20荣誉称号。

  周晟介绍,2019年,景区拟投资3亿元打造的“夜德天”项目,通过声光电及多媒体等科技手段和梦幻般的场景布置将德天跨国瀑布打造为亚洲首个跨国夜游深度体验区,将“夜德天”打造成为德天跨国瀑布的第二张名片;拟投资1亿元,借助边关古炮台的资源禀赋建设的“登高望越”项目,实现登高观瀑的全方位体验。

  景区拟投资5000万元,与国旅免税业务合作开通中越跨境免税店,利用边贸互市的优势引入越南特色商品,适当增加越南文创业态,让游客对越南文化风情有更深的了解,打造极具边关风情的跨境商品交易市场;借助跨境游开通契机,拟举办首届跨国奥黛风情嘉年华活动。

  此外,景区拟投资15亿元,分三年建设的德天小镇项目,通过建设中越酒店、南法水街、特色商街、精品民宿、度假公寓、山地公园、生态农庄等项目,打造满足游客文化娱乐、体育拓展、生态休闲、家庭度假等需求的旅游全配套服务功能目的地,联动中越跨境旅游合作区,服务广西边境风情旅游带,承载中国山水田园梦想,邂逅中越跨国文化交融的异国风情。

  当天会上,龙宫仙境、宁明花山、明仕田园等七家景区分别进行了2018年回顾及2019年政策信息发布。会上还颁发了十佳旅行社、最佳合作伙伴奖、OTA最佳合作分销商奖、“金话筒”传播奖四个奖项。

  据悉,本次大会由大新县旅游发展局主办,中旅德天跨国瀑布景区/侬王旅投承办,港中旅花山岩画景区、大新龙冈旅游发展有限公司、大新明仕旅游发展有限公司、广西通灵大峡谷旅游有限责任公司、广西大美大新旅游有限公司、大新县安平旅游发展有限公司联合协办。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]