搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西社会主义学院到上尧街道相思湖社区开展新春慰问活动
发表时间:2019-01-16 16:33:24来源:中新网广西

摘要提示:1月16日上午,广西社会主义学院邓路遥副院长、梁经成副院长一行到上尧街道相思湖社区对辖区15户困难党员和困难群众进行慰问,为他们带去党和政府的关怀关心。

合影
带着年货慰问品和新春祝福开展走访慰问活动

  中新网广西新闻1月16日电(史志霞)在春节来临之际,为充分体现“社校联盟·醉美相思”党建品牌内涵,发挥联合党委共驻共建的纽带作用,帮助辖区困难党员、群众解决生活困难,让他们过一个快乐、祥和的春节。1月16日上午,广西社会主义学院邓路遥副院长、梁经成副院长一行到上尧街道相思湖社区对辖区15户困难党员和困难群众进行慰问,为他们带去党和政府的关怀关心。

  活动中,邓路遥、梁经成一行同社区困难党员、困难群众亲切交谈,详细了解15户困难党员群众的基本情况,并为他们送上了新年的祝福及慰问品。困难党员胡卫同志感动地说:“感谢党和政府!因为他们的关心让我们倍感温暖,我们会将这温暖化作动力,齐心合力将社区建设地更加美好!”

走访慰问困难党员、群众家庭
走访慰问困难党员、群众家庭

  随后,在上尧街道相思湖社区党支部书记莫雪漫和居委会主任张宝珠的陪同下,广西社会主义学院领导一行对辖区内行动不便的贫困党员群众进行走访慰问。他们与困难党员群众零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,听取他们的所思、所盼,了解他们的思想和生活现状,并将价值400元的油、米、面和一份春节年货送到困难党员和困难群众手中,也鼓励他们要克服困难,保持乐观积极的生活态度,坚定生活的信心,并祝愿他们过上一个温暖祥和的春节。困难群众淡阿姨说:“感谢学院的领导,感谢社区对我们的关心关怀!你们一直牵挂着我们这样的困难家庭,让我们倍感温暖。”

  上尧街道相思湖社区联合党委始终将困难党员、困难群众的冷暖挂在心上。通过本次慰问活动,增强了共建单位与社区的联系,温暖了困难党员、困难群众的心灵,让他们充分感受到了党和政府对困难群体的关怀与温暖,营造了“社区是个大家庭,共驻共建凝聚众人心”的良好氛围,拉进了党员与群众的距离,增进社区的凝聚力和认同感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]