搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林评选“地标美食”打造特色餐饮品牌
发表时间:2019-01-16 20:24:06来源:中新网广西

摘要提示:1月16日,桂林市餐饮烹饪协会举行会议,对评选“桂林地标美食”“桂林特色餐饮名店”和“桂林名厨”进行颁奖表彰。

  中新网广西新闻1月16日电(唐梦宪)1月16日,桂林市餐饮烹饪协会举行会议,对评选“桂林地标美食”“桂林特色餐饮名店”和“桂林名厨”进行颁奖表彰。

  为了更好地树立桂林餐饮品牌的形象,推动桂林餐饮业可持续发展,桂林市餐饮烹饪协会在全行业开展评选特色“桂林地标美食”和“桂林特色餐饮名店”。桂林小南国饮业公司的“南国脆皮鱼”、澳门酒家“河粉蒸排骨”、勾味王餐饮公司“家藤細酿”等十家餐饮企业18个地方菜,被评2018年度特色“桂林地标美食”。桂林临桂粵点艺造餐饮公司、桂林小辣椒餐饮连锁店、平乐县众志农家大院获得“桂林特色餐饮名店”奖。

 

  据了解,2018年,桂林餐饮烹饪协会继续推动桂林餐饮品牌的打造,把人才培养和管理创新,当成桂林餐饮品牌竞争的新制高点,把服务的重点放在为餐饮企业贡献智慧。协会举办了桂林餐饮人才培育高峰论坛,举办了以弘扬工匠精神为主题的桂林餐饮行业厨艺技术大赛,还与广西商业技师学院共同开展“一县一品”工程合作项目,以“手把手”和“技术研发服务”等工作方法传艺,深受桂林餐饮企业的欢迎。并计划到2020年在广西市县培育、打造35家中小型品牌餐饮企业。

  桂林市餐饮烹饪协会负责人表示,今年是桂林米粉产业大发展之年,在桂林市政府提出打造桂林米粉百亿元产业的大背景下,协会应找准角度、深入研究、精准发力,为桂林米粉大发展作出应有的贡献。同时,向中国烹协申请,积极策划筹办“桂林米粉之都”国家级认证,把桂林米粉打造成为“城市品牌”。利用协会和专家的力量,为桂林米粉企业进行市级标准化导入培训和实施,以提升桂林米粉产业标准化管理水平。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]