搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县年货生产正繁忙
发表时间:2019-01-17 14:24:21来源:中新网广西

摘要提示:进入腊月,距离年关是越来越近了,为了满足广大人民群众的年货购买需求,眼下,广西横县各大食品生产企业年货生产一派火热景象。

  中新网广西新闻1月17日电(覃秋梅 商良坤)进入腊月,距离年关是越来越近了,为了满足广大人民群众的年货购买需求,眼下,广西横县各大食品生产企业年货生产一派火热景象。

  近日,在广西横县金秋食品有限公司的芝麻饼生产车间内,记者看到,在备好红薯馅料、芝麻等原材料后,工人们在机器包馅的辅助下,忙着手工赶制传统年货芝麻饼,另一边近十台烤炉开足马力烤制成型了的芝麻饼。据介绍,烘烤完成的芝麻饼,经过散热、化验检查等工序之后,就可以包装成为成品。

  芝麻饼作为横县特产,不仅是广大人民群众过年必备的美食,也是人们走亲访友的送礼佳品,所以,在制作上也是非常的讲究。

  广西横县金秋食品有限公司生产负责人韦郁蕙介绍,芝麻饼所需的芝麻、红薯、花生油等原材料,都是经过严格筛选,进行多元化的制作,以满足市场不同人群的需求。

  除了芝麻饼之外,广受人们喜爱的光酥饼、粉利以及横县人过年家家户户必备的传统年味横县大粽等年货也在繁忙生产之中,以迎接年货采购高峰的到来。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]