搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云县打响拔除诈骗“毒瘤”攻坚战
发表时间:2019-01-17 14:37:58来源:中新网广西

摘要提示:“坚决打赢拔除诈骗“毒瘤”攻坚战向纵深发展,为党和全县人民交上一份满意答卷。”广西凌云县委书记伍奕蓉在全县拔除诈骗“毒瘤”攻坚战动员大会上坚定地说。

 

 

  中新网广西新闻1月17日电(黄元荣 林浩)“坚决打赢拔除诈骗“毒瘤”攻坚战向纵深发展,为党和全县人民交上一份满意答卷。”广西凌云县委书记伍奕蓉在全县拔除诈骗“毒瘤”攻坚战动员大会上坚定地说。

  中国公安部1月15日集中通报了三起民族资产解冻类诈骗犯罪案件后,当天下午,凌云县以正在召开的全县“三会”(中国共产党凌云县第十二届代表大会第四次会议、凌云县第十六届人民代表大会第四次会议、政协第九届凌云县委员会第四次会议)为契机,以视频会的形式召开凌云县拔除诈骗“毒瘤”攻坚战动员大会,对全县拔除诈骗“毒瘤”攻坚战进行安排部署。

  会议指出,开展拔除诈骗“毒瘤”攻坚战其主要目的是:认真贯彻落实公安部打击整治“民族资产解冻”诈骗犯罪暨假借“精准扶贫”为由进行诈骗指示精神,进一步动员全县上下掀起拔除诈骗“毒瘤”攻坚战热潮,以秋风扫落叶之势向诈骗犯罪分子迅速发起总攻,拿出“饿虎扑食”的气势,迅速发起凌厉攻势,让诈骗分子无处藏身,坚决铲除诈骗犯罪“毒瘤”,全力打造平安凌云、和谐凌云、诚信凌云,还凌云一个清白,还凌云人一个清名,还茶乡一片清朗天空,努力营造和谐稳定的社会治安环境。

  会议要求,“民族资产解冻”等诈骗行为危害性极大,一人下令,动辄号召十几万人,非同小可,凌云要按照《凌云县拔除诈骗“毒瘤”攻坚战各战区工作安排表》,尽快制订精准摸底排查责任细化分解表,将排查任务分解到村、到屯、到户、到人,立即行动起来,组成强有力的工作队,做好地毯式排查,坚持表格不完善不上交,任务不完成不收队。

  会议强调,要要突出重点、以打为主,坚决打赢拔除诈骗“毒瘤”攻坚战,从源头挤压犯罪分子生存空间

  会上,凌云县政法各部门、各乡(镇)递交了《拔除诈骗“毒瘤”攻坚战工作》责任状。

  “责任状就是军令状。”凌云县人大代表、朝里瑶族乡党委书记蒙康说,必须坚守底线、落实责任,下定决心打赢拔除辖区的诈骗“毒瘤”攻坚战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]