搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市创新社区开展第四次全国经济普查推进会
发表时间:2019-01-17 19:35:22来源:中新网广西

摘要提示:为解决当前创新社区普查员在正式普查企业、行政单位、民间非盈利组织等普查对象时遇到的困难,创新社区邀请高新区经发局李沛民副局长和工作人员于1月17日到创新社区开展第四次全国经济普查推进会。

1月17日,南宁市创新社区开展第四次全国经普工作推进会
1月17日,南宁市创新社区开展第四次全国经普工作推进会

  中新网广西新闻1月17日电 为解决当前创新社区普查员在正式普查企业、行政单位、民间非盈利组织等普查对象时遇到的困难,创新社区邀请高新区经发局李沛民副局长和工作人员于1月17日到创新社区开展第四次全国经济普查推进会。

  心圩街道和安宁街道社区代表参加了此次会议。创新社区普查员针对平板操作遇到的问题、去企业遇到各种不配合填报、收回的数据录入平板报错审核不了等问题做了汇报。经发局针对社区普查员提出的问题做了一一解答,在与普查对象的沟通方式和方法上给出了合适的建议,平板操作问题高新区经发局解决不了的就收集问题集中反馈给市里等回复,录入数据报错做好说明即可。安宁街道的代表也在会上分享了实操性较强的和普查对象沟通的话术。

  这些宝贵的工作经验解决了普查工作中的大部分问题,给普查员打开了工作思路,对后续的普查工作有很大的帮助。后续工作中,存在企业放假过年,无法普查的情况,这给普查工作带来了极大的困难,普查员也将克服困难尽力完成普查任务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]