搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
自治区卫健委调研组到南溪山医院开展工作
发表时间:2019-01-18 12:09:29来源:中新网广西

摘要提示:1月17日,广西壮族自治区卫健委党组副书记、副主任王勇率委机关党委、人事处负责同志,到自治区南溪山医院开展春节慰问和工作调研。

      中新网广西新闻1月18日电(张超群 丁少敏)“这几年医院工作走上了良性、快速、可持续发展的良性阶段,有目共睹,令人欣慰。医院事业要又好又快的发展,必须加强党建工作,要发挥党委核心作用,加强党对医院工作的全面领导,把党员队伍建设好,发挥党员的先进表率作用。” 1月17日,广西壮族自治区卫健委党组副书记、副主任王勇率委机关党委、人事处负责同志,到自治区南溪山医院开展春节慰问和工作调研,他在充分肯定医院进步、变化,取得可喜成绩的同时,对医院在今后工作中如何以党建工作为引领,团结一致,攻坚克难,促进医院事业全面发展提出了新的要求。

      当天上午10点半,王勇副书记一行从龙胜赶到南溪山医院。在该院杜振宗院长的陪同下,王勇一行先后参观了医院文化长廊、中越友谊文化墙等文化建设成果;实地查看了家属区、职工运功休闲区和住院部等地方。当看到医院党委坚定信心,克服重重困难、阻力,拆除院区内一些乱搭乱盖违章建筑和危房,整理荒地菜地,建设停车场运动场,美化硬化亮化道路,改善患者、职工就医生活条件,使医院面貌焕然一新的成效时,王勇一行频频点头赞许。

      在随后的座谈会上,杜振宗院长代表医院党政领导班子向自治区卫健委调研组汇报了2018年度党建暨党风廉政建设、医院建设发展情况、存在的问题和困难、下一步工作计划。经过实地参观、查看和听取汇报,卫健委一行肯定了这几年来南溪山医院在医院建设发展、党建工作、医疗质量、文化建设、人才引进培养、健康扶贫,特别是医联体工作中取得的成绩,也提出了一些中肯的建议。王勇副书记指出,南溪山医院党建工作扎实得力,医院各方面变化较大,让人感受很深。医院领导班子高度重视党建工作,贯彻落实党委领导下的院长负责制,把党建工作与业务工作同部署同落实;近年来医院实现了高质量、高速度发展,逐渐步入可持续发展的良性发展轨道;院区环境面貌有较大改善,尤其是违章建筑拆除、实施“硬化、亮化、美化”工程,得到了绝大多数职工的认可;医院在外塑形象、内涵建设上有较大提升,尤其是对医院历史文化的深入挖掘,为医院建设发展提供了强有力的精神动力;长期以来,医院积极关心员工福祉,广大职工展示出干事创业饱满的精气神。

      对于南溪山医院下一步的工作,王勇副书记强调,自治区卫健委党组对南溪山医院的工作是认可和肯定的。他要求医院领导班子充分发挥党委的领导核心作用,全面加强医院党的建设和党员队伍建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强医院领导班子建设,以精诚合作的态度,深化现代医院管理制度改革,带领全院干部职工以一流的工作业绩回报组织和广大职工的信任;促进医院各方面全面发展,实现医院的建设发展与党和政府的要求相吻合,充分发挥公立医院的公益性和责任担当,做好人民群众的健康守护神;打造区域医疗中心,打造医院专科特色,再造服务流程,提高服务水平,提高群众就医的获得感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]