搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐县法院开展年前结对帮扶走访慰问活动
发表时间:2019-01-18 14:40:18来源:中新网广西

摘要提示:为进一步关心关爱贫困户,扎实做好精准扶贫工作,1月17日起,广西桂林市平乐县人民法院帮扶干警分别前往结对帮扶点阳安村、善福村、塘冲村开展年前走访慰问活动。

第一书记慰问贫困党员。唐通 摄

慰问阳安村贫困户。唐通 摄

      中新网广西新闻1月18日电(唐通)为进一步关心关爱贫困户,扎实做好精准扶贫工作,1月17日起,广西桂林市平乐县人民法院帮扶干警分别前往结对帮扶点阳安村、善福村、塘冲村开展年前走访慰问活动。

      此次慰问活动共花费了2945元购买慰问品,对平乐法院所有结对帮扶贫困户进行慰问。此次慰问,增强了平乐法院帮扶干部与贫困户之间的感情,给贫困户带来了实惠,给贫困户在寒冬里带来温暖。此外,平乐法院派驻善福村第一书记还对贫困党员进行了慰问,并给贫困党员带来了慰问金。第一书记详细询问了贫困党员的近况,关心贫困党员在冬季里做好防寒保暖工作保重身体,并鼓励贫困党员发挥党员的先锋模范带头作用,带动全村致富。同时,阳安村帮扶人周鹏云还得到了平乐法院的支持,给贫困户带来了电视机,丰富了贫困户的精神文化生活,满足了其“想看电视”的愿望。

      临别之际,贫困户纷纷对平乐法院帮扶干部表示感谢,并表示在2019年靠自己的努力过上幸福的生活,争取早日脱贫致富,坚信“幸福是奋斗出来的”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]