搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2万多斤龙胜贫困村“土货”一天内售罄
发表时间:2019-01-18 16:10:02来源:中新网广西

摘要提示:1月11日,桂林医学院附属医院的工作群热闹非凡,全院职工纷纷下单认购来自龙胜贫困村的“土货”,短短一天内就卖了装满三大卡车的“土货”2万多斤。

 

大卡车把贫困村“土货”陆续拉来。支荣 摄

医院员工纷纷前来购买贫困村农产品。支荣 摄

      中新网广西新闻1月18日电(刘燕)1月11日,桂林医学院附属医院的工作群热闹非凡,全院职工纷纷下单认购来自龙胜贫困村的“土货”,短短一天内就卖了装满三大卡车的“土货”2万多斤。原来,这是桂林医学院附属医院开展的购买贫困户农产品爱心大行动,当天为贫困户共募集近10万元。有效地化解了贫困山区“土货”销售难问题,帮助贫困户增加了收入,解决了实际困难。

      群里卖的货物有糯米、红薯、红薯粉、干辣椒、椪柑、猪肉、土鸡、茶油、蜂蜜等,而这些货物全部都是龙胜各族自治县平等镇平熬村和乐江乡西腰村等多个村的贫困户种养的。

      其中,平熬村和西腰村位于桂林北部崇山峻岭之中,目前两村还有贫困户366户,是桂林医学院定点扶贫村。自全面打响脱贫攻坚战以来,桂林医学院附属医院先后派去了莫修宇、廖国宇、梁家山、张猛、彭凌云5位员工担任贫困村第一书记,安排结对帮扶干部近40人,投入200多万元经费建设基础设施和帮助贫困户发展生产。为继续提高贫困户的经济收入,今年3月,张猛、彭凌云接任第一书记后,鼓励贫困户继续发展种植和养殖业,但许多贫困户有顾虑,怕种养的东西销售不出去。张猛、彭凌云向他们表示收成后会想办法帮助销售,这给贫困户发展生产打了一针“强心剂”。

 

      1月10日,张猛、彭凌云和其他扶贫干部以及村民们加班加点将要售卖的各种物资全部按规格打包好,11日下午将满载三大卡车的物资拉到桂林医学院附属医院开展爱心购买贫困村农产品公益活动。在医院组织科、工会等相关职能部门职工及莫修宇、梁家山的帮助下开始售卖。

志愿者们在帮忙销售。支荣 摄

      当天,天空淅淅沥沥的下着小雨,已经提前预订的职工或派同事代表或叫家属冒雨前来交钱取货,没有预订的职工也纷纷前来购买,忙着工作无法前来的职工委托家属也赶来购买。

      一些正在校区搞活动的离退休职工看到这里销售扶贫物资,大家热心地来参与认购,他们纷纷表示,龙胜贫困山区的老百姓很不容易,我们能尽己一份力量去帮助他们,传递一份关爱,在这样的冬季寒雨里,感觉心里特别暖和。

      由于当天拉来的货物非常多,眼看天黑了,还有一货车的货物还没来得及卸货,天又下着雨,许多物资不能被淋湿,时间紧迫,保守估计,要将1500箱货物卸完并转移到室内少也要花5个小时。物资又搬放哪里合适呢?这成了一个难题。后来在离退办的紧急协助下,志愿者把离退休活动中心腾空出来,更多的志愿者和职工也迅速赶来了。

      卸货物资多,时间紧,任务重。组织科科长谢芳立即在支部书记群、主任群、工会小组群招募志愿者来帮忙卸货,很快得到支部书记、主任们快速回应,一些支部书记来了、支委、党员、职工、学生纷纷赶来,大家迅速投入到紧张有序的卸货工作中,原本需要5个小时才能卸完的货,在大家齐心协力帮助下,不到两小时就全部卸货完毕。与此同时,在微信群里,院领导、科主任、支部书记则纷纷下单:4箱、6箱、10箱、50箱、100箱、130箱……很快,1500箱椪柑就认购售罄。

      据统计,这次在医院共为贫困户卖出土鸡371只,猪肉约650斤,茶油80瓶、蜂蜜60斤,辣椒550斤,红薯粉200箱,红薯1700斤,糯米1120斤,椪柑15000斤,总价值近10万元。

      这次购买贫困户农产品爱心大行动众志成城,爱心涌动:志愿者们饿着肚子一直在帮忙打包或销售扶贫物资,一些党员和干部职工夜间放弃休息时间帮忙卸货……这些行动充分发挥了党员的先锋模范作用,体现了桂林医学院附属医院党员干部的号召力,以及广大干部职工强大的凝聚力,大家通过多种形式用真心真诚助力打赢脱贫攻坚战。  

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]