搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2019年第四批汉语教师志愿者选拔考试在广西民大开考
发表时间:2019-01-18 20:38:43来源:中新网广西

摘要提示:1月17日,由国家汉办/孔子学院总部组织的2019年第四批汉语教师志愿者选拔考试在广西民族大学开考,来自广西、海南、云南、贵州、福建等地高校应届毕业生、在读研究生考生参加考试。

  中新网广西新闻1月18日电 1月17日,由国家汉办/孔子学院总部组织的2019年第四批汉语教师志愿者选拔考试在广西民族大学开考,来自广西、海南、云南、贵州、福建等地高校应届毕业生、在读研究生考生参加考试。

  本次选拔考试为期两天,分为综合能力面试(含教学能力、跨文化交际、应变能力、中国文化等)、外语面试、心理测试三部分。考生主要报考泰国、菲律宾等国孔子学院志愿者岗位和普通志愿者岗位,其中报名泰国的考生人数占大多数。

  汉语教师志愿者项目是中国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目。随着“一带一路”建设的推进,泰国“汉语热”持续升温。在泰国政府的支持下,泰国目前已成为汉语传播力度最大的国家之一,汉语在泰国已上升为第二大外语。

  广西民族大学与东盟国家联系紧密,是一所以“民族性、区域性、国际性”为办学特色的综合性高等院校,借助毗邻东盟的优势,已发展成为在国内外颇具知名度的东南亚语种人才培养基地。截至目前,该校已派出1200余名汉语教师志愿者赴海外进行涉外教育、跨文化交际等工作。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]