搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2019年自治区装配式建筑现场观摩会举行
发表时间:2019-01-18 23:01:42来源:中新网广西

摘要提示:1月17日下午,由区住建厅主办的2019年自治区装配式建筑现场观摩会在广西建工集团第二安装建设有限公司承建的广西装配式建筑现代化产业园(1#、2#)倒班楼及配套设施工程举行。

观摩会现场。
观摩会现场。

  中新网广西新闻1月18日电 (刘万星)1月17日下午,由区住建厅主办的2019年自治区装配式建筑现场观摩会在广西建工集团第二安装建设有限公司承建的广西装配式建筑现代化产业园(1#、2#)倒班楼及配套设施工程举行。自治区住建厅副巡视员莫兰新,柳州市政府党组成员袁东升,广西建工集团有限责任公司副总经理陈礼松,柳州市政府副秘书长蒋玮等领导出席本次观摩会,观摩会由自治区住建厅科技处副处长兼装配办副主任乔永平主持。二安公司党委书记、董事长潘海洪率公司领导班子,广西建工轨道装配式建筑产业有限公司党总支书记、董事长秦元率轨道装配公司领导班子参加。

  观摩会在轨道装配公司PC车间进行,会上,莫兰新对目前广西装配式建筑的应用情况发表讲话,他充分肯定了装配式倒班楼项目的建设成果及示范意义,强调推动装配式建筑发展的重要性。他表示,我们要扎实推进我区装配式建筑发展工作,理清装配式建筑发展工作的不足与短板,努力开创我区装配式建筑发展新局面。

 

  袁东升在致辞中表示,装配式建筑是建筑建造方式的重大改变,是贯彻绿色发展理念、实现建筑业转型的重要举措,更是柳州市推进工业高质量发展加快建筑现代制造城的重要部署。下一步,将以此次观摩会为契机,加快完善建筑产业现代化生产基地建设配套设施,形成完整的建筑产业链。

  莫兰新一行参观了轨道装配公司的PC构件车间。在倒班楼项目,参观了“PC构件实体样板展示区”“灌浆模拟展示区”“吊装器具、零配件展示区”“装配式装修实体展示区” “装配式装修实体展示区”等,充分了解装配式建筑与传统建筑模式相比较下的优势特点,及公司当前在装配式建筑行业领域中的实践经验、发展情况等,并表示在国家大力推行住宅产业化和健康绿色建筑的今天,装配式建筑可以有效地降低成本,提高效率,提升工程质量,还具有节能环保、绿色健康的优势。为此,我们将大力在全区推广装配式建筑在建筑行业中的应用与发展。

  莫兰新一行对本次观摩会的筹备和组织给予了充分肯定,表示本次观摩组织有序,项目技术亮点多、技术工艺新颖,是一次特色鲜明、质量优异、亮点丰富、工作创新的观摩会。

  观摩人员首先参观了轨道装配公司PC构件生产基地,了解了构件生产情况,随后,分成7组来到倒班楼项目现场,从项目建设施工、BIM技术与装配式建筑技术的结合运用、装配式装修的应用等方面进行参观交流,对装配式项目现场施工的全过程有了直观而深刻的认识。

  潘海洪和秦元分别代表EPC总承包方和项目建设方在观摩会上作了经验介绍。

  自治区住建系统领导、嘉宾、行业专家、企业代表700余人参加本次观摩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]