搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾公安践行新思想 展现新作为
发表时间:2019-01-18 23:12:54来源:

摘要提示:

  践行新思想 展现新作为

  忠诚履职 推动来宾公安工作迈上新台阶

  广西来宾市副市长、公安局党委书记、局长李道军

  习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的重要讲话,充分体现了理论性与实践性、继承性与创新性的有机统一。讲话深刻指出了政法工作的新成就、新经验、新方位、新要求、新任务、新战略,特别是“三个加快推进”明确了新时代政法工作的的路线图、施工表,对新时代政法工作作出了重要部署,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。

  面对新的时代背景、新的形势任务、新的社会环境、新的历史使命。作为地市级公安局长,学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神和中央政法工作会议精神,就是要坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。就是要坚决践行好习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把自己的思想和行动高度统一到中央政法工作会议和全国厅局长会议精神上来,在“学”字上下真功夫,迅速掀起学习热潮,真正做到入脑入心、学深悟透、知行合一。就是要坚决完成好新时代赋予公安工作的责任和使命,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,不断提高服务保障来宾市经济社会发展的能力和水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  一是必须坚持人民公安为人民,以更高的站位打造更多的来宾服务要强化政治站位,坚定信心决心,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主动与人民群众新需求对标对表,着力解决人民群众关切的公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要进一步加强党的建设,努力提升警务人员群众工作水平,促进警民关系和谐,发动群众参与社会治理,为打造共建共治共享的社会治理格局贡献公安智慧和公安力量。

  二是必须坚持一以贯之防风险,以更强的担当打造更高水平的平安来宾。聚焦人民群众反映强烈的社会治安问题,突出公安机关的职能作用,坚持以打开路,持续对黑恶势力保持强大攻势,重拳打击严重危害群众生命财产安全犯罪、危害食品药品安全犯罪、电信网络犯罪等,推进执法规范化建设,让人民群众切实感受到公平正义;深入推进社会治安防控体系建设,防范各类风险隐患,切实担负起保一方稳定、护一方平安的政治责任,努力打造最平安的城市。

  三是必须坚持改革创新促发展,以更大的魄力打造更多的公安改革来宾品牌。始终把改革创新作为第一动力,坚持改革兴警、科技强警,以抓铁有痕的劲头将公安改革逐步推向深入。要推动公安大数据建设,加快推进公安机关“两个序列”改革,让广大公安民警享受到改革的红利;要全面开展“减证便民”行动,推进“放管服”改革,让人民群众充分享受到公安改革的红利,努力提供普惠均等、便捷高效、职能精准的公共服务。

  四是必须坚持严管厚爱聚警心,以更严的标准打造过硬来宾公安队伍。旗帜鲜明把政治建设放在首位,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强公安机关领导班子和干部队伍建设,加强公安机关基层党组织建设,抓好班子、带好队伍,坚持政治建警、素质强警,从严治警、从优待警,以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力建设一支党和政府放心、人民群众满意的高素质队伍。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]