搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林机场多举措做好春运保障 打造平安美丽空港
发表时间:2019-01-21 17:01:07来源:中新网广西

摘要提示:为了确保2019年春运期间社会公众出行更加安心、舒心、桂林机场深入研判春运期间客流趋势,多措并举提高机场综合保障能力,确保2019春运运输保障工作安全平稳、高效有序。

      1月21日,桂林机场增设的服务引导员,帮助旅客快速办理乘机手续。伍章薿 摄

      中新网广西新闻1月21日电(伍章薿)2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。春运期间,学生、务工、探亲、旅游客流相互叠加,预计将出现多个客流高峰。为了确保春运期间社会公众出行更加安心、舒心、桂林机场深入研判春运期间客流趋势,多措并举提高机场综合保障能力,确保2019春运运输保障工作安全平稳、高效有序。

      桂林机场各部门结合各岗位工作实际,制定了春运工作保障方案、成立了春运工作小组;组织了安全大检查,以“对安全隐患零容忍”的态度认真查找隐患,重点检查冬季运行和春运保障应急工作预案、物资保障、安全教育情况、设施设备运行情况等。

      此外,桂林机场在春运期间还将以更高标准落实“真情服务”。包括增设服务引导员,引导旅客快速办理乘机手续和登机;落实军人依法优先工作,加强对残疾旅客、轮椅旅客、无陪老人等特殊旅客的关爱,为特殊旅客出行提供便利;推出“太阳花”便民服务、“还珠缘”--遗失物品网上公示、“行李晚到,服务不迟到”等特色服务与便民措施;开展“青春志愿行 奉献新时代”青年志愿服务春运“暖冬行动”,旨在通过开展“青春服务一线”“迎小年 送福到”“春节送水饺 情暖旅客心”“热闹庆元宵 欢乐猜灯谜”“关注有礼 感恩寄福”“防爆小卫士”“馨引导”“文明停车”“平安空港”等志愿者活动,发挥青年志愿服务在机场春运工作中的作用。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]