搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区跨境电商综合试验区建设成效显著
发表时间:2019-01-22 13:29:59来源:中新网广西

摘要提示:2019年,南宁高新区将进一步做大做强跨境电商综合试验区,重点开展跨境电子商务综合试验区核心区建设工作,加快建设中国—东盟(南宁)跨境电子商务产业园,抓好综保区建设招商,服务好中新南宁国际物流园项目等。

  中新网广西新闻1月22日电 (欧阳钢桥)2018年7月,南宁市获国务院批准成为国家第三批22个跨境电商综合试验区之一。南宁高新区以此为契机,进一步加大对南宁综合保税区的建设力度,加快做大做强跨境电商综合试验区,至2018年底,南宁综保区实现进出口总额23.09亿美元,成为南宁市对外贸易的重要窗口。

  南宁高新区与河南保税集团、广西邮政公司三方合资注册成立了广西南大门跨境电商运营有限责任公司,负责运营中国—东盟(南宁)跨境电子商务产业园,完成了跨境电商综合服务平台和南大门跨境电商保税直购中心的建设改造。借助国家发展第三批跨境电商综合试验区的东风,南宁综保区加快拓展跨境电商业务,目前累计有66家企业办理了南宁跨境贸易电子商务综合服务平台接入备案手续,2018年,中国邮政东盟跨境电商监管中心实现进出口业务量1213.73万件,进出口总货值7507.27万美元。

  目前,南大门跨境电商保税直购中心体验店里有近千种海外商品。琳琅满目的海外品牌商品整齐地摆放在货架上,包括化妆品、日用品、食品等,与国内其他网购平台相比,这里的商品价格非常具有吸引力。中心还引进了不少国内有较大影响力的跨境电子商务企业落户,给市民购买全球正品好货带来更多便捷体验。未来,市民还可以享受线上下单、送货上门的服务。除跨境电商外,南宁综保区内加工贸易产业也发展得如火如荼,2018年南宁综保区加工贸易进出口额20.79亿美元,其中出口额10.32亿美元。

  2019年,南宁高新区将进一步做大做强跨境电商综合试验区,重点开展跨境电子商务综合试验区核心区建设工作,加快建设中国—东盟(南宁)跨境电子商务产业园,抓好综保区建设招商,服务好中新南宁国际物流园项目等。可以预见,南宁综保区将给南宁外向型企业带来更多惊喜,这里将成为南宁对外贸易的新引擎。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]