搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“画警”刘欣用漫画绘就高铁平安
发表时间:2019-01-22 13:38:50来源:中新网广西

摘要提示:近日,北海铁路公安处五象南站派出所大塘警务区民警刘欣到南宁市邕宁区百济镇华灵小学开展爱路护路宣传活动,现场教学和小学生一起绘制爱护高铁的法制宣传漫画。

刘欣现场教学和学生一起绘就平安高铁。 廖晓明 摄
刘欣现场教学和学生一起绘就平安高铁。 廖晓明 摄

  中新网广西新闻1月22日电(符振华 黎民)近日,北海铁路公安处五象南站派出所大塘警务区民警刘欣到南宁市邕宁区百济镇华灵小学开展爱路护路宣传活动,现场教学和小学生一起绘制爱护高铁的法制宣传漫画。

  五象南站派出所大塘警务群山环抱交通闭塞,民警刘欣常年驻扎在这里,负责保障管内邕北高铁的线路平安。日常巡逻防范和群众法制宣传是刘欣的主要工作。

刘欣正在给沿线小学生上安全法制课。 廖晓明 摄
刘欣正在给沿线小学生上安全法制课。 廖晓明 摄

  一年前,刘欣刚调到大塘警务区时,发现管段内高铁沿线壮族群众较多,开展法制宣传时语言交流起来有一定困难,怎样有效地开展宣传工作,成了摆在他面前的一道难题。有一次,他在沿线村屯开展护路宣传时发现村民和学生对宣传手册中的漫画内容比较感兴趣。因为去年刚结婚的爱人是管内沿线小学的美术老师,而自己从小也爱好画漫画,有一定的绘画基础,所以他就拿起画笔,现场画起爱护高铁的宣传漫画,吸引了众多群众的关注,获得了很好的宣传效果。

和学生互动。 廖晓明 摄
和学生互动。 廖晓明 摄

  从那之后,刘欣就经常采取在附近村屯、学校画漫画的方式开展宣传工作,成为了群众口中的“画警”刘欣。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]