搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林高新区七星区开展“四下乡”活动
发表时间:2019-01-25 15:51:16来源:中新网广西

摘要提示:1月24日,桂林市高新区七星区在朝阳乡新建村开展2019年七星区“文化、科技、卫生、法律”四下乡活动,将文化、科技、卫生、法律等服务直接送到村民家门口。

 图为送文艺进家门。 王亚东 摄

  中新网广西新闻1月25日电(王亚东)1月24日,桂林市高新区七星区在朝阳乡新建村开展2019年七星区“文化、科技、卫生、法律”四下乡活动,将文化、科技、卫生、法律等服务直接送到村民家门口。

 图为“小书法家”为村民们写春联。 王亚东 摄

  从1月开始,高新区七星区开展了以“歌颂党、歌唱祖国、歌唱桂林”和“讲文明、树新风”为主题,采取多种形式,广泛开展新春文化月活动,大力营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。各部门主动参与新时代“三农”工作,广泛开展富有特色、深接地气的送文化、送科技、送卫生等支农惠农活动,一大批文艺、科技、农工、医疗卫生和法律工作者深入田间地头,把知识、健康和欢乐送进农家,在满足农民群众物质和文化精神需求、密切农村党群干群关系、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,全区关注农业、关心农村、关爱农民的氛围正日趋浓厚。

 图为民众体验桂林摩崖石刻传拓技艺。 王亚东 摄

  同时,高新区七星区组织开展戏曲进农村、乡村广场舞、群众体育比赛等活动,持续开展“文化进万家”、“心连心”、农村电影放映、新春送书下乡、科普进农村等活动,组建有机关干部、乡土文化人才、科技专家、企业能人、法律顾问、医务工作者、“五老人员”和大学生等参加的共17支新时代文明实践志愿服务队,经常性开展丰富多样支农惠农活动,为农村留下一支带不走的工作队。农村文化日益繁荣。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]