搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林象山区开展新春“三下乡”活动
发表时间:2019-01-25 19:06:00来源:中新网广西

摘要提示:1月24日,桂林象山区2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践中心志愿服务活动在瓦窑小镇拉开帷幕,带给当地群众一场内涵丰富、形式多样的精神文化盛宴。

 

桂林象山区官员为群众发放宣传资料和慰问品。蒋文成 摄

桂林象山区官员为现场群众送春联和福纸。蒋文成 摄

      中新网广西新闻1月25日电(蒋文成)1月24日,桂林象山区2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践中心志愿服务活动在瓦窑小镇拉开帷幕,带给当地群众一场内涵丰富、形式多样的精神文化盛宴。

      现场人头攒动,展位鳞次栉比,专家含笑解答,群众满意离去。本次活动举行了文艺演出、政策法规和文化知识咨询、健康义诊、发放计生奖扶资金、赠送书画春联等一系列“接地气”的新春志愿活动,以群众喜闻乐见的形式把党的政策、科技知识和健康快乐送进农家、走进基层,助力精准扶贫,补齐“精神短板”。

      自“三下乡”活动开展以来,象山区委、区政府密切关注农民群众日益增长的精神文化需求,始终秉承“情系百姓,诚心为民”的服务宗旨,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”服务原则,不断丰富活动内容,不断创新服务形式,不断扩大受众范围。在本次“三下乡”活动中,象山区组织带领群众深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥“三下乡”民心工程在农村精神文明建设上的品牌效应和示范作用,受到了广大父老乡亲的热烈欢迎。

      “‘三下乡’活动作为打通服务群众‘最后一公里’的载体,既要让群众的口袋富起来,也要让群众的精神和脑袋富起来。”象山区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳介绍,从送物资到送技术送服务,从政府“配餐”到农民“点餐”,“三下乡”活动把工作做到老百姓的急难处、帮到老百姓的心坎上,实实在在地走进了基层。同时,要以此次活动为契机,进一步拓宽渠道和方式,借助新中国成立70周年的“东风”,抓好农村“三改”、道路“户户通”、医疗养老等惠及民生的大事,因地制宜加速推进乡村振兴战略,向着全面建成小康社会的目标阔步前进。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]